Die Tenuta Vallocaia ist mit 42,4 Hektar nicht klein und nicht groß, aber von passender Dimension für die beiden Besitzer Rudi Bindella und Giovanni Capuano. Sie beide übernehmen die Verantwortung vom Rebstock bis ins Glas und auch die der Natur. Sie bauen auf lokale Traditionen, bepflanzen schonend Weinberge und Felder und erwarten von ihren Reben nicht mehr, als sie aus eigenen Kräften hergeben. Die Weinberge liegen in Vallocaia, Camparone, Santa Maria und Fossolupaio. Diese gehören zu den vier Anbaugebieten des Vino Nobile di Montepulciano: Argiano, Cervognano, Sanguineto und Paterno.
- Artikelnummer: 834033
-
Geschmack:
In der Nase florale Noten, Aromen von roten Früchten und die typische Sangiovese-Würze. Am Gaumen saftig und knackig. Ein unkomplizierter Essenbegleiter. Ausgebaut ist er im Stahltank für 6 Monate.
- Hersteller: Tenuta Vallocaia
- Rebsorte: 85% Sangiovese, 15% Syrah
- Geschmackstyp: trocken
- Alkoholgehalt: 13.50%
- Verschlusstyp: Korken
- Jahrgang: 2019
- Farbe: rot
Allergene: Enthält Sulfite
Herkunft/Ursprung: Italien
Region: Toskana
Passt zu:
Rindercarpaccio mit Rucola und schwarzem Trüffel |
Inverkehrbringer:
Bindella s.r.l.
Via delle Tre Berte, 10a
53040 Montepulciano
Italia
Hinweis:
Der Konsum von alkoholhaltigen Getränken während der Schwangerschaft kann selbst in geringen Mengen schwere Konsequenzen für die Gesundheit des Kindes nach sich ziehen.