
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Die Tenuta Vallocaia ist mit 42,4 Hektar nicht klein und nicht groß, aber von passender Dimension für die beiden Besitzer Rudi Bindella und Giovanni Capuano. Sie beide übernehmen die Verantwortung vom Rebstock bis ins Glas und auch die der Natur. Sie bauen auf lokale Traditionen, bepflanzen schonend Weinberge und Felder und erwarten von ihren Reben nicht mehr, als sie aus eigenen Kräften hergeben. Die Weinberge liegen in Vallocaia, Camparone, Santa Maria und Fossolupaio. Diese gehören zu den vier Anbaugebieten des Vino Nobile di Montepulciano: Argiano, Cervognano, Sanguineto und Paterno.
- Artikelnummer: 93158
-
Geschmack:
Elegantes, florales Bouquet mit sortentypischen Noten von roten Früchten, Rosenblüten und balsamischen Tönen. Am Gaumen sind deutlich die wunderbar runden Tannine spürbar. Ein authentischer Vino Nobile mit Potenzial. Nachdem der Wein 20-22 Monate in großen Eichenholzfässern ausgebaut wurde, reift er weitere 6 Monate in der Flasche
- Hersteller: Tenuta Vallocaia
- Rebsorte: 90% Sangiovese, 15% Colorino del Valdarno, Canaiolo nero und Mammolo
- Geschmackstyp: trocken
- Alkoholgehalt: 13.50%
- Verschlusstyp: Korken
- Jahrgang: 2017
- Farbe: rot
Allergene: Enthält Sulfite
Herkunft/Ursprung: Italien
Region: Toskana
Passt zu:
Passt gut zu edlen Pastagerichten, rotem Fleisch und reifen Weichkäse
Inverkehrbringer:
Bindella s.r.l.
Via delle Tre Berte, 10a
53040 Montepulciano
Italia
Hinweis:
Der Konsum von alkoholhaltigen Getränken während der Schwangerschaft kann selbst in geringen Mengen schwere Konsequenzen für die Gesundheit des Kindes nach sich ziehen.