Hawaii Burger vom High Pressure Lobster | Rezept des Monats | Rezepte | Genussideen | Mehr | FrischeParadies Shop

Hawaii Burger vom High Pressure Lobster

Hawaii Burger vom High Pressure Lobster

Zutaten für 4 Personen

4 Halbe High Pressure Lobster, über Nacht aufgetaut
2 Knoblauchzehen
2 Zweige Thymian
200 g Mayonnaise
5 EL Ketchup
1 EL Tomatenmark
2 EL Estragon Essig
1 TL Worcestersauce
2 EL fein gehackter Estragon
Saft von einer ½ Limette
½ Ananas
1 frische Chilischote
1 rote Zwiebel
Saft von einer Zitrone
Saft von 3 Orangen
3 EL Balsamico Bianco
4 Scheiben Prosciutto di Parma
100 g Pecorino Käse
1 Bd. Rucola
8 Scheiben Tramezzini

Zusätzlich benötigen Sie
Cayennepfeffer
Honig
Meersalz
weißen Pfeffer, frisch gemahlen Szechuanpfeffer
Butter
Zucker

Zubereitung

2 EL Butter mit angedrücktem Knoblauch und Thymian in einer Pfanne erhitzen. Wenn die Butter leicht anfängt zu bräunen, Hummerhälften mit der Schnittseite nach unten in die Pfanne legen. Bei niedriger Hitze ca. 2-3 Min. anbraten, umdrehen und die Pfanne vom Herd nehmen. Mayonnaise, Ketchup, Tomatenmark, Essig, Worcestersauce, Estragon und Limettensaft zu einer cremigen Sauce glattrühren. Mit Honig, Cayennepfeffer, Meersalz und Pfeffer abschmecken.
Ananas schälen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in ca. 1x1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls schälen und in dünne Streifen schneiden. Ca. 4 EL Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und 1 EL Butter hinzugeben. Mit Balsamico ablöschen und kurz einkochen lassen. Ananaswürfel und Zwiebelstreifen in den Topf geben und mit Zitronen- und Orangensaft aufgießen. Bei niedriger Hitze einkochen. Vom Herd nehmen, die entkernte und in feine Streifen geschnittene Chili zugeben und mit Salz, Szechuan Pfeffer und, wenn nötig, etwas Honig abschmecken.
Ofen auf 180 °C vorheizen. Den Hummer aus der Pfanne nehmen und das Fleisch aus der Schale lösen. Pfanne nicht auswischen, sondern darin die in ca. 10 x 10 cm große Stücke geschnittenen Tramezzinischeiben anrösten, ggf. noch etwas Butter hinzugeben.
Eine Tramezzinischeibe mit reichlich Cocktailsauce bestreichen, den Prosciutto auf die Sauce und darauf den Hummer legen, 1-2 EL des Chutneys daraufgeben. Den Pecorino darüber reiben und in den vorgeheizten Ofen geben, bis der Käse leicht anfängt zu zerlaufen. Etwas Rucola darauf geben und mit einer weiteren Tramezzinischeibe abschließen. Ggf. mit einem Zahnstocher befestigen.

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
High Pressure Lobster Hummer halbiert High Pressure Lobster Hummer halbiert
34,99 € *
Inhalt ca. 300 g (116,62 € * / 1 kg)
Frischer Knoblauch Frischer Knoblauch
1,49 € *
Inhalt ca. 200 g (0,74 € * / 100 Gramm)
Thymian frisch Thymian frisch
1,99 € *
Inhalt ca. 40 g (4,98 € * / 100 Gramm)
Real Tomato Ketchup Real Tomato Ketchup
7,49 € *
Inhalt ca. 250 g (3,00 € * / 100 Gramm)
Estragon Essig Estragon Essig
5,99 € *
Inhalt ca. 500 ml (11,98 € * / 1 Liter)
Worcester-Sauce Worcester-Sauce
5,99 € *
Inhalt ca. 140 g (4,28 € * / 100 Gramm)
Estragon Estragon
1,99 € *
Inhalt ca. 40 g (4,98 € * / 100 Gramm)
Limette Limette
1,00 € *
Inhalt ca. 1 Stück (1,00 € * / 1 Stück)
Flug Ananas aus Panama Flug Ananas aus Panama
10,99 € *
Inhalt ca. 1,5 kg (7,33 € * / 1 kg)
Chili rot klein Chili rot klein
2,99 € *
Inhalt ca. 100 g (2,99 € * / 100 Gramm)
Zitrone unbehandelt Zitrone unbehandelt
1,00 € *
Inhalt ca. 350 g (2,84 € * / 1 kg)
Orange Orange
1,49 € *
Inhalt ca. 0,6 kg (2,48 € * / 1 kg)
Weißer Balsam-Essig Weißer Balsam-Essig
15,99 € *
Inhalt ca. 500 g (31,97 € * / 1 kg)
Prosciutto Cotto Prosciutto Cotto
5,49 € *
Inhalt ca. 100 g (5,49 € * / 100 Gramm)
Moliterno al Tartufo - Trüffelpecorino Moliterno al Tartufo - Trüffelpecorino
12,99 € *
Inhalt ca. 230 g (5,65 € * / 100 Gramm)
Erika-Honig Erika-Honig
7,99 € *
Inhalt ca. 300 g (26,64 € * / 1 kg)
Andechser BIO Almbutter Andechser BIO Almbutter
3,99 € *
Inhalt ca. 250 g (1,60 € * / 100 Gramm)
Szechuan Pfeffer Szechuan Pfeffer
7,49 € *
Inhalt ca. 38 g (19,71 € * / 100 Gramm)