Irisches T-Bone Steak mit gegrillter Avocado und Tomaten-Koriander-Chili Salsa | Rezept des Monats | Rezepte | Genussideen | Mehr | FrischeParadies Shop
Jetzt versandkostenfrei bestellen! Für alle Bestellungen bis 1. Juni 12 Uhr berechnen wir keine Lieferkosten!

Irisches T-Bone Steak mit gegrillter Avocado und Tomaten-Koriander-Chili Salsa

Irisches T-Bone Steak mit gegrillter Avocado und Tomaten-Koriander-Chili Salsa

Zutaten für 4 Personen

4 Irische T-Bone Steaks (z. B. von Kettyle)
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 Zweige Koriander
4 Minzeblätter
Saft von 2 Limetten
2 EL Limonen-Olivenöl
8 Kirschstrauchtomaten
1 rote Chilischote
2 reife Avocado
1 Laib Bauernbrot
Zusätzlich benötigen Sie
Meersalz
Szechuanpfeffer, frisch gemahlen
brauner Rohrzucker
Fleischthermometer

Zubereitung

Das Fleisch ca. 20 Min. vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen. Die Steaks direkt über der Glut bei größter Hitze von beiden Seiten ca. 4 Min. anbraten. Thermometernadel quer ins Fleisch stecken und die Steaks bei 90 °C in einer nicht zu heißen Grillzone zu Ende garen bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 56 °C erreicht hat. Die Steaks auf jeweils eine 3-4 cm dicke Scheibe Bauernbrot legen und ca. 10 Min. ruhen lassen.

Vor dem Servieren das vollgesaugte Brot in grobe Würfel schneiden und als Beilage servieren. Zwiebel fein würfeln, Chili entkernen und fein hacken. Mit dem zerdrückten Knoblauch und den fein gehackten Kräutern, dem Limettensaft, Limonen-Olivenöl, Meersalz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Tomaten vierteln, zur Marinade geben und ca. 10 Min. ziehen lassen.

Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und die Tomatensalsa in die Avocadohälfte füllen und in die indirekte Hitze an der Seite des Grillrosts legen. Ca. 6-8 Min. garen und mit dem gewürfelten Brot zu den Steaks servieren.

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Ochsen T-Bone Steak geschnitten Ochsen T-Bone Steak geschnitten
38,99 € *
Inhalt ca. 0,8 kg (48,74 € * / 1 kg)
Frischer Knoblauch Frischer Knoblauch
1,49 € *
Inhalt ca. 200 g (0,74 € * / 100 Gramm)
Koriander frisch Koriander frisch
1,99 € *
Inhalt ca. 40 g (4,98 € * / 100 Gramm)
Pfefferminze frisch Pfefferminze frisch
1,99 € *
Inhalt ca. 40 g (4,98 € * / 100 Gramm)
Limette Limette
1,00 € *
Inhalt ca. 1 Stück (1,00 € * / 1 Stück)
BIO Olivenöl Limone BIO Olivenöl Limone
27,99 € *
Inhalt ca. 0,75 kg (37,32 € * / 1 kg)
Chili rot klein Chili rot klein
2,99 € *
Inhalt ca. 100 g (2,99 € * / 100 Gramm)