
Hervorragender Aperitiv mit spanischem Temperament.
- Artikelnummer: 165553
-
Geschmack:
In der Nase Zitrus- und Apfelnoten. Am Gaumen schön frisch und mineralisch. Lang perlig im Abgang.
- Hersteller: Bujonis
- Rebsorte: Xarel·lo, Macabeo, Parellada
- Geschmackstyp: brut
- Alkoholgehalt: 12,00%, 12.50%
- Verschlusstyp: Korken, Naturkorken
- Farbe: weiß
Allergene: Enthält Sulfite
Herkunft/Ursprung: Spanien
Region: Penedes
Passt zu:
Ein feiner spanischer Aperitif
Inverkehrbringer:
Summarocca Bodegas
EL Rebato
08739 Subirats (Barcelona)
Spanien
Hinweis:
Der Konsum von alkoholhaltigen Getränken während der Schwangerschaft kann selbst in geringen Mengen schwere Konsequenzen für die Gesundheit des Kindes nach sich ziehen.

Bujonis
Das familiengeführte Weingut Bodegues Sumarroca besitzt im Alt Penedés (nahe Barcelona) über 400 ha eigener Rebgärten. Dort werden 18 verschiedene Rebsorten nachhaltig kultiviert. Die Weine (aus dem bestimmten Anbaugebiet D.O. Penedés) und Cavas (ausschließlich traditionelle Flaschenvergärung, aus dem bestimmten Anbaugebiet D.O. Cava) werden ausschließlich aus eigenem Lesegut gekeltert. Carles Sumarroca, der Gründer des Weingutes, vertraut darauf, dass die Qualität eines jeden Weines vor allen Dingen im Weinberg zu suchen ist. Aus diesem Grund wird in den Weinbergen, u. a. durch die sogenannte grüne Lese sehr ertragsreduziert gearbeitet. Für alle traditionell ausgebauten Cavas wird ausschließlich Most Flor verwendet, d.h. es wird darauf verzichtet, die Trauben zur Grundweingewinnung zu pressen. Das Pressen der Trauben erfolgt hier durch deren Eigengewicht. So erhält man einen Most von höchster Güte. Lange Flaschenlagerzeiten (mind. 20 Monate z.B. für den Cava Reserva) runden die Anstrengungen ab, beste Qualitäten zu offerieren. Der wichtigste Weinführer Spaniens, die Guía Peñin, hat Bodegues Sumarroca in den vergangenen 4 Jahren jeweils zu einem der drei besten Cava-Erzeuger gekürt.