
In der Nase exotisch fruchtigen Aromen von Grapefruit, Mango, Ananas und weißen Pfirsichen. Am Gaumen ist er weich mit verführerischen, mineralischen Noten. Im Abgang zeigt er einen hübschen buttrigen Holzton, unterlegt von einem Hauch Vanille aus der 9-monatigen Barrique-Reife. Ein sruktrierter Wein mit, Volumen und Fülle.
- Artikelnummer: 375143
-
Geschmack:
Passt gut als Apéritif oder zu Fisch und Meeresfrüchten, Salat, Gemüseauflauf und Ziegenkäse.
- Hersteller: Château Villa Bel-Air
- Rebsorte: Sauvignon Blanc, Semillion
- Geschmackstyp: trocken
- Alkoholgehalt: 13.00%
- Verschlusstyp: Korken
- Jahrgang: 2018
- Farbe: weiß
Allergene: Enthält Sulfite
Herkunft/Ursprung: Frankreich
Region: Bordeaux
Passt zu:
Passt gut als Apéritif oder zu Fisch und Meeresfrüchten, Salat, Gemüseauflauf und Ziegenkäse.
Inverkehrbringer:
Cazes J.M. Selection
Route de Bordeaux
33460 Macau
Frankreich
Hinweis:
Der Konsum von alkoholhaltigen Getränken während der Schwangerschaft kann selbst in geringen Mengen schwere Konsequenzen für die Gesundheit des Kindes nach sich ziehen.
Château Villa Bel-Air
Südlich von Bordeaux, am linken Ufer der Garonne, liegt die AOC Graves, die sowohl für Rot- als auch für Weißweine bekannt geworden ist. Schon lange vor dem Médoc wurde das Gebiet für den Weinbau entdeckt. Dort liegt im südlichen Teil der AOC das Château Villa Bel Air umgeben von einem Park und 46 ha Rebgärten. Kultwinzer Jean-Michel Cazes hatte seit 1988 nach seinen Vorstellungen umfangreiche Umbauten im Keller und den Außenanlagen vorgenommen und Villa Bel-Air zu einem Vorzeigeweingut in den Graves gemacht. Doch was veranlasst einen so erfolgreichen Château-Besitzer, das Geld, das er in Bordeaux verdient hat, im Languedoc, an der südlichen Rhone und in weniger bekannten Bordeaux-Gebiet Graves anzulegen? Ganz einfach: Jean-Michel Cazes, der Besitzer der legendären Bordelaiser Chateaux Lynch-Gages, Haut-Bages Averous, Cordeillan-Bages (alle drei Pauillac) und Ormes de Pez (Saint Estèpfe), ist der Überzeugung, dass sich auch dort Weine von höchster Qualität erzeugen lassen.