Bittersweet Symphony für Ihre 9.000 Geschmacksknospen.
Die Apothekerfamilie Jagla nutzt seit Jahrzehnten eine mittelalterliche Klosterrezeptur, althergebrachte Kräuterkunde und altes Arzneibuchwissen zur Manufaktur von Kräuterbitter mit 35%vol. Aus erlesenen Bitterkräutern, feinen Gewürzen und ätherischen Ölen mazerieren die Jaglas – noch heute per Hand – sorgsam gereifte Spirituosen.
Nach schonender Reifung verbinden sich regionale Artischockenblätter mit hochwertigen Kräutern, Wurzeln und Blüten wie Tausendgüldenkraut, Enzian, Ingwerwurzelstock, Lavendelblüten, Zitwerwurzel, Kardamomfrüchte, Muskat, Chinarinde, Pomeranzenschalen, Zimtrinde, Citronell, Baldrian, Angelikawurzel, Gewürznelken, Galgantwurzelstock Wacholderbeeren und Safran. Für ihre hohe Reinheit und Gehalt ( Ätherischen Ölen und Bitterstoffen ) sind die kalt mazerierten Kräuter nach Deutscher Arzneibuch Qualität zertifiziert. Frei von Farb- und künstliche Zusatzstoffen führt dies zu einem unvergleichbaren und intensiven Geschmackserlebnis: Kraftvoll ausbalanciert mit süßem Start und bitterem Abgang.
Dr. Jaglas Artischocken-Elixier wird gerne pur (als Digestif) oder auf Eis (als Aperitif) genossen. Die charakteristischen Nuancen der wertvollen Kräuter können so ihre Düfte und ätherischen Öle auf feinstem Niveau entfalten. Das Roulieren, die langsame Benetzung von Gaumen und Geschmacksknospen durch das Elixier – wie bei einer Weinverkostung – erlauben das Eintauchen in ein hochwertiges Geschmackserlebnis. Der besonders ausbalancierte Abgang rundet Dr. Jaglas Artischocken-Elixier ab.
Der Artischocken-Elixier wird inklusive Geschenkkarton geliefert, welcher mit einem "German Design Award Special 2017" ausgezeichnet wurde.
Unter folgendem Link finden Sie weitere Rezepte und Tipps: Krauter_Drinks
- Artikelnummer: 790599
-
Geschmack:
bitter-sweet. Nach mehrwöchiger Reifung verbinden sich regionale Artischockenblätter mit hochwertigen Bitterkräutern, Wurzeln, Rinden und Blüten wie Enzian, Tausendgüldenkraut, Zitwerwurzel, Kardamomfrüchte, Ingwerwurzelstock, Muskat, Chinarinde, Pomeranzenschalen, Wacholderbeeren, Lavendel, Zimtrinde, Citronell, Baldrian, Angelikawurzel, Gewürznelken, Galgantwurzelstock sowie einem Hauch von Safran.
- Hersteller: Dr. Jaglas
- Rebsorte: Bitterkräuter
- Geschmackstyp: bitter-sweet
- Alkoholgehalt: 35%
- Verschlusstyp: Naturkorken mit Holzgriff
- Farbe: Bernstein
Herkunft/Ursprung: Deutschland
Passt zu:
Schwäbischer Rahmkäse, Steak oder dunkle Schokolade.
Inverkehrbringer:
Dr. Jaglas
Choriner Str. 40
10435 Berlin
Deutschland
Hinweis:
Der Konsum von alkoholhaltigen Getränken während der Schwangerschaft kann selbst in geringen Mengen schwere Konsequenzen für die Gesundheit des Kindes nach sich ziehen.
Dr. Jaglas - edle Bitter mit der Kraft feiner Kräuter
- Klosterapotheken Digestife -
Die Apothekerfamilie Jagla nutzt seit Jahrzehnten eine mittelalterliche Klosterrezeptur, althergebrachte Kräuterkunde und altes Arzneibuchwissen zur Manufaktur von Kräuterbitter mit 35%vol. Aus erlesenen Bitterkräutern, feinen Gewürzen und ätherischen Ölen mazerieren die Jaglas – noch heute per Hand – sorgsam gereifte Spirituosen.
Nach mehrwöchiger Reifung verbinden sich regionale Artischockenblätter bzw. hochwertige Ginsengwurzeln mit erlesenen Bitterkräutern, Wurzeln, Rinden und Blüten wie Enzian, Tausendgüldenkraut, Zitwerwurzel, Kardamomfrüchte, Ingwerwurzelstock, Muskat, Chinarinde, Pomeranzenschalen, Wacholderbeeren, Lavendel, Zimtrinde, Citronell, Baldrian, Angelikawurzel, Gewürznelken, Galgantwurzelstock und Safran.
Die kalt mazerierten Bitterkräuter sind für ihre hohe Reinheit und Gehalt nach Deutscher Arzneibuch Qualität zertifiziert. Dies führt zu einem unvergleichbaren und intensiven Geschmackserlebnis: Kraftvoll ausbalanciert mit süßem Start und bitterem Abgang.
Dr. Jaglas Elixiere werden gerne pur oder auf Eis genossen. Die charakteristischen Nuancen von über 30 wertvollen Bitterkräutern, Wurzeln, Rinden und Blüten können so ihre Düfte und ätherischen Öle auf feinem Niveau entfalten. Das Roulieren, die langsame Benetzung von Gaumen und Geschmacksknospen durch unsere Elixiere – wie bei einer Weinverkostung – erlaubt das Eintauchen in ein hochwertiges Geschmackserlebnis. Der besonders ausbalancierte Abgang rundet Dr. Jaglas Elixiere ab.
Dr. Jaglas liebevolles Design, das hochwertige Packaging und der einzigartige Charakter der Elixiere finden 2017 mit dem German Design Award Special Würdigung.