
Die regionalen Kräuter, Wurzeln und Beeren des ursprünglichen Kloster-Elixiers wurden mit koreanischen Ginseng- und peruanischen Maca-Wurzeln ergänzt .
- Artikelnummer: 5526
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Geschmack:
Entstanden ist eine Geschmacksvielfalt , die sich auf jeder Geschmacksknospe entfaltet. Seine Note ist bitter-sweet und liegt in der Mitte dieser Geschmacksdimensionen. Maca-Wurzeln wachsen in den höheren Lagen der Anden und runden das Elixier mit einer fein-nussigen Grundnote ab. Ohne Zuckercouleur, ohne künstliche Farbstoffe , ohne Konservierungsstoffe.
- Hersteller: Dr. Jaglas
- Rebsorte: Kräuterlikör
- Geschmackstyp: bitter-sweet
- Alkoholgehalt: 35%
- Verschlusstyp: Naturkorken mit Holzgriff
Herkunft/Ursprung: Deutschland
Passt zu:
Allgäuer Landkäse, Nusschokolade, Espresso.
Inverkehrbringer:
Dr. Jaglas
Choriner Str. 40
10435 Berlin
Deutschland
Hinweis:
Der Konsum von alkoholhaltigen Getränken während der Schwangerschaft kann selbst in geringen Mengen schwere Konsequenzen für die Gesundheit des Kindes nach sich ziehen.
Dr. Jaglas - edle Bitter mit der Kraft feiner Kräuter
- Klosterapotheken Digestife -
Die Apothekerfamilie Jagla nutzt seit Jahrzehnten eine mittelalterliche Klosterrezeptur, althergebrachte Kräuterkunde und altes Arzneibuchwissen zur Manufaktur von Kräuterbitter mit 35%vol. Aus erlesenen Bitterkräutern, feinen Gewürzen und ätherischen Ölen mazerieren die Jaglas – noch heute per Hand – sorgsam gereifte Spirituosen.
Nach mehrwöchiger Reifung verbinden sich regionale Artischockenblätter bzw. hochwertige Ginsengwurzeln mit erlesenen Bitterkräutern, Wurzeln, Rinden und Blüten wie Enzian, Tausendgüldenkraut, Zitwerwurzel, Kardamomfrüchte, Ingwerwurzelstock, Muskat, Chinarinde, Pomeranzenschalen, Wacholderbeeren, Lavendel, Zimtrinde, Citronell, Baldrian, Angelikawurzel, Gewürznelken, Galgantwurzelstock und Safran.
Die kalt mazerierten Bitterkräuter sind für ihre hohe Reinheit und Gehalt nach Deutscher Arzneibuch Qualität zertifiziert. Dies führt zu einem unvergleichbaren und intensiven Geschmackserlebnis: Kraftvoll ausbalanciert mit süßem Start und bitterem Abgang.
Dr. Jaglas Elixiere werden gerne pur oder auf Eis genossen. Die charakteristischen Nuancen von über 30 wertvollen Bitterkräutern, Wurzeln, Rinden und Blüten können so ihre Düfte und ätherischen Öle auf feinem Niveau entfalten. Das Roulieren, die langsame Benetzung von Gaumen und Geschmacksknospen durch unsere Elixiere – wie bei einer Weinverkostung – erlaubt das Eintauchen in ein hochwertiges Geschmackserlebnis. Der besonders ausbalancierte Abgang rundet Dr. Jaglas Elixiere ab.
Dr. Jaglas liebevolles Design, das hochwertige Packaging und der einzigartige Charakter der Elixiere finden 2017 mit dem German Design Award Special Würdigung.