Schaufel, Schulter, Bug
Aus der Schulter werden die klassischen Bratenstücke wie Bug und Schaufel geschnitten. Auch das sogenannte falsche Filet wird aus der Schulter geschnitten. Das Fleisch aus der Schulter ist sehr mager im Verhältnis zu den Teilstücken aus der Keule. Da die Schulterstücke einen höheren Bindegewebsanteil besitzen, ist das Fleisch zäher als andere Teilstücke und nicht zum Kurzbraten geeignet. Das Fleisch ist ideal für einen schönen Sonntagsbraten und Schmorgerichte aller Art, so ist z.B. der Sauerbraten, der über ein paar Tage hinweg eingelegt wurde, ein tolles Gericht. Kleinere Stücke lassen sich auch gut als Suppenfleisch verwenden.
Das falsche Filet ist kein Filet im klassischen Sinn, sondern trägt diesen Namen, weil es eine ähnliche Beschaffenheit hat wie das klassische Filet. Das falsche Filet sollte nur zum Schmoren und Kochen verwendet werden, da das Teilstück von einer kräftigen Sehne durchzogen wird und nicht zum Kurzbraten geeignet ist.
Schaufel, Schulter, Bug
Aus der Schulter werden die klassischen Bratenstücke wie Bug und Schaufel geschnitten. Auch das sogenannte falsche Filet wird aus der Schulter geschnitten. Das...
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Schaufel, Schulter, Bug
Aus der Schulter werden die klassischen Bratenstücke wie Bug und Schaufel geschnitten. Auch das sogenannte falsche Filet wird aus der Schulter geschnitten. Das Fleisch aus der Schulter ist sehr mager im Verhältnis zu den Teilstücken aus der Keule. Da die Schulterstücke einen höheren Bindegewebsanteil besitzen, ist das Fleisch zäher als andere Teilstücke und nicht zum Kurzbraten geeignet. Das Fleisch ist ideal für einen schönen Sonntagsbraten und Schmorgerichte aller Art, so ist z.B. der Sauerbraten, der über ein paar Tage hinweg eingelegt wurde, ein tolles Gericht. Kleinere Stücke lassen sich auch gut als Suppenfleisch verwenden.
Das falsche Filet ist kein Filet im klassischen Sinn, sondern trägt diesen Namen, weil es eine ähnliche Beschaffenheit hat wie das klassische Filet. Das falsche Filet sollte nur zum Schmoren und Kochen verwendet werden, da das Teilstück von einer kräftigen Sehne durchzogen wird und nicht zum Kurzbraten geeignet ist.