Fougerus
Ursprünglich für den eigenen Verzehr hergestellt, ist Fougerus heute sehr bekannt durch seine Farnblattverziehrung und sein zartes und mildes Aroma.

Produkt kann in Größe, Gewicht, Form oder Farbe minimal von der Mindestgewichtsangabe oder dem Beispielbild abweichen.
Der Weichkäse mit weißer Schimmelrinde hat eine charakteristische Farnblattverzierung. Dieser zur Brie-Familie gehörende Käse wurde nach handwerklicher Herstellung zum eigenen Verzehr auf dem Hof hergestellt. Das Farnblattkraut dient einerseits zur Dekoration, aber auch zur Aromatisierung des Kuhmilchkäse. Der Geruch des Farns verbindet sich mit dem der Edelschimmelrinde während der Reifung von drei bis vier Wochen. Fougerus ist ein sehr zarter und milder Käse. (mind. 45% Fett i. Tr.)
- Artikelnummer: 460588
- Hersteller/Marke: -
- Aufbewahrungshinweis: 0-4 C°
Inverkehrbringer:
Fromi GmbH
Otto-Hahn-Str. 5
77694
Kehl-Auenheim
Deutschland
Hinweis:
Sollte aus logistischen Gründen ein Artikel kurzfristig nicht verfügbar sein, behalten wir uns vor, diesen durch ein gleich- oder höherwertiges Produkt zu ersetzen.
Bei Naturprodukten können die einzelnen Gewichte stark schwanken. Daher ist es möglich, dass die Stückzahl von der Bestellmenge abweicht, um ein passendes Gesamtgewicht zu erhalten. Wenn die genaue Stückzahl eingehalten werden soll, so kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.
Zutatenverzeichnis:
Kuhmilch, Farnblatt, Salz, Kulturen, Lab
Nährwerte pro 100g | |
---|---|
Brennwert/Energiegehalt | 1092 kJ/263 kcal |
Fett | 22,3 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 14,7 g |
Kohlenhydrate | 1 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 20 g |
Salz | 0,65 g |
Allergene:
Milch und daraus hergestellte Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
Sehr empfehlenswert
Sehr leckerer würziger und cremiger Käse