
Il Pestifero - übersetzt "Der Lausbube".
Pet Nat – Pétillant Naturel – natürlich prickelnd.
Ein Pet Nat ist immer ein Schaumwein mit Flaschengärung. Der Winzer füllt bereits einen gärenden Most in die Flasche und lässt ihn dort fertig gären, was zur Kohlensäurebildung führt. Und damit auch alles natürlich bleibt, wird auf das Degorgieren und auf das Filtrieren verzichtet, was wiederrum die trübe Farbe der Weine erklärt. Die Hefe lagert sich am Flaschenboden ab und kann ganz einfach mitgetrunken werden.
Die Tenuta die Tavignano, im Herzen der Region Marken, wird von einem der ältesten Adelsgeschlechter Italiens geführt. Adel verpflichtet - in diesem Fall in der Vergangenheit zur Landwirtschaft und seit den frühen 90er Jahren auch zur Produktion von Qualitätsweinen. Im Keller ist Önologe Stefano Aymerich verantwortlich. Seit fünf Jahren bringt Ondine de la Feld, Designerin und Architektin, einen jugendlichen und dynamischen Stil in die Kellerei ihres Onkels. Seitdem wird viel Wert auf biologischen Weinbau gelegt.
- Artikelnummer: 836509
-
Geschmack:
Dieser angenehm spritzige Naturwein betört mit floralen und zitrischen Aromen in der Nase. Das Bouquet zeigt sich mineralisch. Die Säure ist verhalten, jedoch spürbar und gut eingebunden.
- Hersteller: Tenuta di Tavignano
- Rebsorte: Verdicchio, Malvasia, Sangiovese
- Geschmackstyp: trocken
- Alkoholgehalt: 11,9%
- Verschlusstyp: Kronkorken
- Farbe: weiß
Allergene: Enthält Sulfite
Herkunft/Ursprung: Italien
Region: Marken
Passt zu:
Passt gut gegrilltem Hähnchen süß/sauer mit Ananas und Basmatireis.
Inverkehrbringer:
Tavignano ( Aymerich di Laconi )
Localita Tavignano
62011 Cingoli (MC)
Italien
Hinweis:
Der Konsum von alkoholhaltigen Getränken während der Schwangerschaft kann selbst in geringen Mengen schwere Konsequenzen für die Gesundheit des Kindes nach sich ziehen.

Tenuta di Tavignano
Dieses Weingut im Herzen der Region Marken unweit von Ancona wird von einem der ältesten Adelsgeschlechter Italiens geführt. Adel verpflichtet in diesem Fall in der Vergangenheit zur Landwirtschaft und seit den frühen 90er Jahren auch zur Produktion von Qualitätsweinen. Auf rund 25 ha wird die typischen Rebsorten der Region angebaut Verdicchio für die Weißweine und Montepulciano, Lacrima e Sangiovese für die Rotwein. Im Keller ist Önologe Luigi Lorenzetti verantwortlich. Er pflegt einen klaren Terroir bezogenen Stil und erfreut sich hervorragender Bewertungen in wichtigen Weinführern. Gambero Rosso z.B. rühmt Tenuta di Tavignano als eines der besten Weingüter der Region Marken. Wir haben sehr viele Verdicchios verkostet und uns dann für die Weine von Tavignano entschieden und sind damit sehr zufrieden.