Steinpilzrisotto | Allerlei | Rezepte | Genussideen | Mehr | FrischeParadies Shop

Steinpilzrisotto

Steinpilzrisotto

Rezept von Kay Lederer

Zutaten für 4 Personen

400 g Risottoreis,
300 g frische Steinpilze,
je 100 g frisch geriebenen Parmesan und Pecorino Classico,
2 Schalotten,
1 Knoblauchzehe,
1,5 l Geflügelbrühe,
0,375 l Weißwein,
Olivenöl,
Butter,
8 Salbeiblätter,
Salz und schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Die Steinpilze putzen, würfeln und kurz in Butter anbraten. Die fein gehackten Schalotten in Olivenöl anschwitzen, Reis dazugeben und mit Brühe ablöschen. Rühren und immer wieder Brühe/Wein dazugeben und salzen. Salbeiblätter mitköcheln lassen. Kurz bevor der Reis gar ist, die gewürfelten Steinpilze und den fein gehackten Knoblauch dazugeben. Je nach Geschmack die Salbeiblätter im Risotto lassen oder entfernen. Mit grobem schwarzem Pfeffer abschmecken und zuletzt den geriebenen Käse unterrühren.

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Risotto Reis Vialone Nano Risotto Reis Vialone Nano
7,49 € *
Inhalt ca. 1 kg (7,49 € * / 1 kg)
Grana Padano Grana Padano
3,99 € *
Inhalt ca. 200 g (2,00 € * / 100 Gramm)
Schalotten geschält Schalotten geschält
3,99 € *
Inhalt ca. 150 g (2,66 € * / 100 Gramm)
Château Villa Bel-Air blanc Graves AOC Château Villa Bel-Air blanc Graves AOC
17,99 € *
Inhalt ca. 0,75 L (23,99 € * / 1 Liter)
Olivenöl Natives Olivenöl extra Olivenöl Natives Olivenöl extra
25,99 € *
Inhalt ca. 1 L (25,99 € * / 1 Liter)
Andechser BIO Almbutter Andechser BIO Almbutter
3,99 € *
Inhalt ca. 250 g (1,60 € * / 100 Gramm)
La Chablisienne Petit Chablis AOC La Chablisienne Petit Chablis AOC
14,99 € *
Inhalt ca. 0,75 L (19,99 € * / 1 Liter)
Salbei frisch Salbei frisch
1,99 € *
Inhalt ca. 40 g (4,98 € * / 100 Gramm)
BIO Urwaldpfeffer FrischeParadies BIO Urwaldpfeffer FrischeParadies
7,49 € *
Inhalt ca. 50 g (14,98 € * / 100 Gramm)
Flor de Sal d'Es Trenc Natural Flor de Sal d'Es Trenc Natural
12,00 € *
Inhalt ca. 180 g (6,66 € * / 100 Gramm)