Erdbeer-Tiramisu | Dessert | Rezepte | Genussideen | Mehr | FrischeParadies Shop
10 € Rabatt auf Ihre erste Bestellung. Code: Frische2018 (Mindestbestellwert:50€)

Erdbeer-Tiramisu

Erdbeer-Tiramisu

Rezept von Gennaro Donato

Zutaten für 4 Personen

200 g Löffelbiskuit,
500 g Erdbeeren,
100 g Zucker,
2 EL Vanillezucker,
2 EL Puderzucker,
500 g Mascarpone,
1/4 l Sahne,
5 Eigelb,
3 EL Cointreau,
6 Blätter frische Minze,
1 unbehandelte Orange

Zubereitung

Eine große rechteckige Form mit 100 g Löffelbiskuit auslegen. Ein paar Erdbeeren zum Garnieren beiseite legen. Restliche Früchte und Cointreau mit 2 EL Puderzucker im Mixer pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Die Biskuit mit der Hälfte des Fruchtmarks begießen. 5 Eigelb mit 100 g Zucker, 2 EL Vanillezucker, etwas abgeriebener unbehandelter Orangenschale und dem Saft von einer halben Orange schaumig rühren. 500 g Mascarpone glatt rühren und löffelweise der Schaummasse beifügen. Die Hälfte dieser Creme auf dem Biskuit verteilen. Dann die restlichen 100 g Löffelbiskuit darauflegen und die zweite Hälfte des Fruchtmarks darübergeben. Danach die restliche Creme darauf verteilen und die Oberfläche glatt streichen. Mit Klarsichtfolie abdecken und mehrere Stunden kalt stellen. 1/4 l Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und die Oberfläche mit Sahnetupfen verzieren. Mit den restlichen Erdbeeren garnieren und mit Puderzucker bestäuben. Mit zerpflückten Minzblättern dekorieren.

Tipp: Ohne Alkohol gefertigt, ergibt sich ein leckeres Tiramisu für Kinder!

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Mascarpone Mascarpone
4,49 € *
Inhalt 0.5 kg (8,99 € * / 1 kg)
Pfefferminze frisch Pfefferminze frisch
1,99 € *
Inhalt 40 Gramm (4,98 € * / 100 Gramm)