Karamellisierte Limonentarte mit Joghurt-Eis und Minze | Dessert | Rezepte | Genussideen | Mehr | FrischeParadies Shop

Karamellisierte Limonentarte mit Joghurt-Eis und Minze

Karamellisierte Limonentarte mit Joghurt-Eis und Minze

Rezept von Ivan Pagel

Zutaten für 4 Personen

Für den Teig:
150 g Mehl,
75 g Butter,
1 Prise Salz

Für den Belag:
75 g Butter,
125 g Zucker,
5 Limonen,
3 Eier,
1 TL Puderzucker

Beilagen:
1 Paket fertiges Joghurt-Eis,
Minzblätter zum Dekorieren

Zubereitung

Für den Teig: Mehl, Butter und Salz schnell mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Danach den Teig ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) drücken, dabei einen kleinen Rand formen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 5 Minuten vorbacken. Den Boden abkühlen lassen.

Für den Belag: Die Butter schmelzen. Eine Limone heiß abspülen, abtrocknen und die Schale abreiben. Den Saft der vier restlichen Limonen auspressen. Zucker, Eier und Limonenschale mit dem Quirl des Handrührers weiß-schaumig aufschlagen. Die flüssige Butter und den Limonensaft dazugeben. Die Masse auf den Teigboden geben und weitere 35 Minuten backen, bis sich die Füllung leicht fest anfühlt. Abkühlen lassen und den Rand der Limonentarte mit Puderzucker bestäuben und mit dem Bunsenbrenner abflämmen. Anschließend in Stücke schneiden. Je 1 Stück auf einem Teller anrichten, eine Kugel Joghurt-Eis dazugeben und mit den Minzblättern dekorieren.

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Andechser BIO Almbutter Andechser BIO Almbutter
3,99 € *
Inhalt ca. 250 g (1,60 € * / 100 Gramm)
Pfefferminze frisch Pfefferminze frisch
1,99 € *
Inhalt ca. 40 g (4,98 € * / 100 Gramm)
GIOLITO Joghurteis GIOLITO Joghurteis
7,49 € *
Inhalt ca. 500 ml (14,98 € * / 1 Liter)