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Ceviche von der Garnele mit Süßkartoffelspalten auf Wildkräuterbett

Ceviche von der Garnele mit Süßkartoffelspalten auf Wildkräuterbett

Zutaten für 4 Personen

500 g frische Garnelen*
2 Frühlingszwiebeln
2 Stangen Staudensellerie
2-3 Limetten, unbehandelt
5 Stiele Koriander
1 rote Chilischote

600 g Süßkartoffeln (ca. 2 Stück)
3 EL Sesamöl
2 EL Sesamsamen

250 g Wildkräutersalat (z. B. von Keltenhof)

Zusätzlich benötigen Sie
Meersalz
Olivenöl Extra Vergine

*alternativ aufgetaute FrischeParadies Garnelen oder frische QSFP Kabeljauloins.

Zubereitung

Ofen auf ca. 180 °C vorheizen. Süßkartoffeln schälen, quer halbieren und jede Hälfte vierteln. Die Spalten mit Öl und Sesamsamen vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem Blech ca. 20 Min. im Ofen backen.

Garnelen schälen und entdarmen. In ca. 1 cm dicke Stücke schneiden und mit etwas Meersalz würzen.

Die Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden. Sellerie von den Fäden befreien und in feine Stücke schneiden. Limettenschale abreiben und Limetten auspressen. Schale und Saft mit Frühlingszwiebeln und Sellerie zu den Garnelen geben und gut vermischen. Mit Frischhaltefolie abdecken und 10-15 Min. im Kühlschrank marinieren. Die Dauer hängt vom eigenen Geschmack ab. Je länger das Ceviche mariniert, desto „garer“, aber auch saurer wird es.

Chili entkernen und in feine Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Nach Ende der Marinierzeit unter die Garnelen mischen. Mit Salz und Olivenöl abschmecken.

Wildkräutersalat waschen, trocknen und locker auf Tellern anrichten. Garnelen und Süßkartoffeln darauf anrichten und restliche Marinade darüberträufeln.

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