Cobia in Zitronenthymian Öl mit Balsamico-Linsenpüree und Auberginen-Guacamole | Fisch & Seafood | Rezepte | Genussideen | Mehr | FrischeParadies Shop
Wir schenken Ihnen die Versandkosten, beim Kauf von mind. 1 Artikel aus der Aktion "wilder Herbst" bis zum 23.11. 12 Uhr.

Cobia in Zitronenthymian Öl mit Balsamico-Linsenpüree und Auberginen-Guacamole

Cobia in Zitronenthymian Öl mit Balsamico-Linsenpüree und Auberginen-Guacamole

Zutaten für 4 Personen

ca. 600 g Cobiafilet
1 EL Limonen-Olivenöl
4 Zweige Zitronenthymian
2 Auberginen
200 ml Olivenöl Extra Vergine
(z.B. Olio di Amelie)
1 Limette
2 Knoblauchzehen
2 EL Mayonnaise
500 g Rote Linsen
(in kaltem Wasser 2 Std. eingeweicht)
100 ml Apfelsaft
2 EL Senf
80 ml weißer Balsamico Essig
je 2 Zweige Oregano, Thymian, Rosmarin

Zusätzlich benötigen sie
Rapsöl
Meersalz
schwarzen Pfeffer, frisch gemahlen
Zucker

Zubereitung

Cobiafilet von der Haut abziehen und in vier gleich große Stücke schneiden. Mit Meersalz und Pfeffer leicht würzen. Zur Seite stellen.

Auberginen halbieren und in einer ofenfesten Pfanne oder einem Bräter mit Olivenöl, einer angedrückten Knoblauchzehe und Kräutern marinieren und bei 170 °C im Ofen ca. 40 Min. garen. Das Fruchtfleisch aus der Schale kratzen, mit Limettensaft, fein gehacktem Knoblauch und Mayonnaise pürieren.

Linsen in Wasser bissfest garen, anschließend mit einem Pürierstab passieren. Apfelsaft, Senf und weißen Balsamicoessig mit Meersalz und Pfeffer zum Linsenpüree geben. Ggf. noch einmal abschmecken.

Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Zitronenthymian hinzugebe und die Filets von beiden Seiten ca. 1 Min. anbraten. Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C ca. 3-4 Min. glasig garen. Zum Schluss mit Limonen-Olivenöl glasieren

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
BIO Olivenöl Limone BIO Olivenöl Limone
29,99 € *
Inhalt ca. 0,75 kg (39,99 € * / 1 kg)
Zitronenthymian frisch Zitronenthymian frisch
1,99 € *
Inhalt ca. 40 g (4,98 € * / 100 Gramm)
Olivenöl Extra Vergine Olivenöl Extra Vergine
6,99 € *
Inhalt ca. 500 g (13,98 € * / 1 kg)
Limette Limette
1,00 € *
Inhalt ca. 1 Stück (1,00 € * / 1 Stück)
Frischer Knoblauch Frischer Knoblauch
1,99 € *
Inhalt ca. 200 g (1,00 € * / 100 Gramm)
Boskop Apfel Boskop Apfel
4,99 € *
Inhalt ca. 0,75 L (6,65 € * / 1 Liter)
Mittelscharfer Senf Mittelscharfer Senf
1,99 € *
Inhalt ca. 250 g (0,80 € * / 100 Gramm)
Weißer Balsam-Essig Weißer Balsam-Essig
15,99 € *
Inhalt ca. 500 g (31,98 € * / 1 kg)
Oregano frisch Oregano frisch
1,99 € *
Inhalt ca. 40 g (4,98 € * / 100 Gramm)
Thymian frisch Thymian frisch
1,99 € *
Inhalt ca. 40 g (4,98 € * / 100 Gramm)
Rosmarin frisch Rosmarin frisch
1,99 € *
Inhalt ca. 40 g (4,98 € * / 100 Gramm)
BIO Urwaldpfeffer FrischeParadies BIO Urwaldpfeffer FrischeParadies
7,99 € *
Inhalt ca. 50 g (15,98 € * / 100 Gramm)