Dorade rosé im Tomaten-Fenchelbett mit Kartoffel-Schnittlauchpüree | Fisch & Seafood | Rezepte | Genussideen | Mehr | FrischeParadies Shop
Jetzt versandkostenfrei bestellen! Für alle Bestellungen bis 1. Juni 12 Uhr berechnen wir keine Lieferkosten!

Dorade rosé im Tomaten-Fenchelbett mit Kartoffel-Schnittlauchpüree

Dorade rosé im Tomaten-Fenchelbett mit Kartoffel-Schnittlauchpüree

Rezept von Kay Lederer

Zutaten für 4 Personen

4 Doraden rosé à 400–450 g,
10 Fleischtomaten,
5 Knoblauchzehen,
1/2 Tasse Olivenöl,
1 Tasse geschnittene Kräuter (Thymian, Salbei, Petersilie, Rosmarin),
1 Fenchelknolle,
10 festkochende Kartoffeln,
1 Bund Schnittlauch,
1/4 l Sahne-Milch-Mischung,
5 EL Olivenöl,
1 TL Zucker, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Doraden schuppen und ausnehmen, Schwanz und Flossen abtrennen und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen, trocknen und zerkleinern. Schnittlauch für das Püree beiseitestellen. Tomatenfleisch in eine Auflaufform geben, die Doraden darauflegen und mit dem klein geschnittenen Fenchel, den Kräutern, 1/2 Tasse Olivenöl und dem Knoblauch drapieren. Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 30–35 Minuten bei 180 °C im vorgeheizten Ofen garen. In der Zwischenzeit aus den Kartoffeln, dem Schnittlauch, der Sahne-Milch-Mischung und 5 EL Olivenöl das Püree zubereiten.

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Doradenfilet Royale mit Haut Doradenfilet Royale mit Haut
6,99 € *
Inhalt ca. 250 g (2,80 € * / 100 Gramm)
Dorade Royale ausgenommen Dorade Royale ausgenommen
6,50 € *
Inhalt ca. 400 g (16,24 € * / 1 kg)
Thymian frisch Thymian frisch
1,99 € *
Inhalt ca. 40 g (4,98 € * / 100 Gramm)
Petersilie frisch Petersilie frisch
1,99 € *
Inhalt ca. 40 g (4,98 € * / 100 Gramm)
Knoblauchbutter Knoblauchbutter
3,99 € *
Inhalt ca. 100 g (3,99 € * / 100 Gramm)
Salbei frisch Salbei frisch
1,99 € *
Inhalt ca. 40 g (4,98 € * / 100 Gramm)