Gerösteter QSFP Pulpo mit Fenchelsalat, Oliven, Schalotten, getrocknete Tomaten und Wildkräutern mit Garnelenröstbrot | Fisch & Seafood | Rezepte | Genussideen | Mehr | FrischeParadies Shop

Gerösteter QSFP Pulpo mit Fenchelsalat, Oliven, Schalotten, getrocknete Tomaten und Wildkräutern mit Garnelenröstbrot

Gerösteter QSFP Pulpo mit Fenchelsalat, Oliven, Schalotten, getrocknete Tomaten und Wildkräutern mit Garnelenröstbrot

Zutaten für 4 Personen

2 QSFP Pulpo à ca. 600-700 g
3 Zwiebeln
1 Knolle Knoblauch
5 Stängel Staudensellerie
3 Tomaten
1 Fenchelknolle
2 Lorbeerblätter
2 Zweige Thymian
2 Sternanis

2 Fenchelknollen
80 g Taggiasche Oliven
80 g getrocknete Tomaten, klein geschnitten
2 Schalotten, fein gewürfelt
70 g Parmesan, gerieben
70 g Wildkräutersalat
8 Garnelen ohne Kopf, ohne Schale 16/20er
etwas Fenchelsaat und Anis
je 2 Zweige Kerbel und Estragon
½ Baguette vom Vortag

Zusätzlich benötigen Sie
Olivenöl Extra Vergine (z.B. Olio di Amelie)
Meersalz
schwarzen Pfeffer, frisch gemahlen
Zucker
Zitronensaft
Butter

Zubereitung

Einen Topf mit Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Den Schnabel des Pulpo herausschneiden, den Kopf abtrennen und den Pulpo halbieren. Den Pulpo ins kochende Wasser (ohne Salz!) legen, die Temperatur zurückstellen und mit Deckel sehr langsam bei kleiner Hitze ca. 2 Std. simmern lassen.
Das Gemüse grob zerteilen und nach 1,5 Std. zusammen mit den Gewürzen zum Pulpo geben und weitere 30 Min. köcheln. Wenn der Pulpo weich ist (Fingerprobe), aus dem Sud nehmen und unter einen feuchten Küchenhandtuch auskühlen lassen. Sobald die Tentakel ausgekühlt sind, diese von allen überflüssigen Häutchen befreien. Den Pulpo kalt stellen und bei Bedarf in schäumender Butter mit Kräutern und Knoblauch anbraten.
Tipp: Den Pulpo kann man sehr gut vorbereiten und gekocht auch einfrieren.
Fenchel waschen und küchenfertig putzen und mit einem Gemüsehobel fein hobeln. Bis zur Verwendung (max. 24 Std.) kann der Fenchel in Eiswasser mit etwas Zitronensaft gelagert werden. Durch die Lagerung in Eiswasser wird der Fenchel schön knackig. Den Fenchel aus dem Wasser nehmen, mit Meersalz, Pfeffer, Zucker, Olivenöl, Zitronensaft, Parmesan und Schalotten marinieren und kurz kneten. Die restlichen Zutaten hinzufügen und auf einen Teller mittig anrichten. Den gebratenen Pulpo obenauf servieren.
Für das Garnelenbrot die Garnelen sehr fein hacken und mit Fenchelsaat, Anis, Olivenöl, den gehackten Kräutern sowie Meersalz und Pfeffer abschmecken. Das Baguette schräg schneiden, auf einer Seite mit Garnelenmasse bestreichen und bei geringer Hitze in etwas Butter von beiden Seiten braten und warm servieren.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Moscardini Pulpo klein Moscardini Pulpo klein
9,99 € *
Inhalt ca. 500 g (19,98 € * / 1 kg)
Schalotten geschält Schalotten geschält
3,99 € *
Inhalt ca. 150 g (2,66 € * / 100 Gramm)
Frischer Knoblauch Frischer Knoblauch
2,99 € *
Inhalt ca. 200 g (1,50 € * / 100 Gramm)
Fenchel Fenchel
1,99 € *
Inhalt ca. 400 g (4,98 € * / 1 kg)
Lorbeer frisch Lorbeer frisch
1,99 € *
Inhalt ca. 40 g (4,98 € * / 100 Gramm)
Thymian frisch Thymian frisch
1,99 € *
Inhalt ca. 40 g (4,98 € * / 100 Gramm)
Taggiasche Oliven in Öl Taggiasche Oliven in Öl
7,99 € *
Inhalt ca. 212 ml (3,77 € * / 100 Mililiter)
Getrocknete Tomaten Getrocknete Tomaten
14,99 € *
Inhalt ca. 500 g (29,98 € * / 1 kg)
Parmigiano Reggiano Parmigiano Reggiano
8,99 € *
Inhalt ca. 320 g (28,09 € * / 1 kg)
Wildkräutersalat klein Wildkräutersalat klein
5,99 € *
Inhalt ca. 75 g (7,99 € * / 100 Gramm)
Wildfang rote Garnele 10/20 mit Kopf und Schale Wildfang rote Garnele 10/20 mit Kopf und Schale
5,99 € *
Inhalt ca. 250 g (2,40 € * / 100 Gramm)
Kerbel frisch Kerbel frisch
1,99 € *
Inhalt ca. 40 g (4,98 € * / 100 Gramm)
Estragon Estragon
1,99 € *
Inhalt ca. 40 g (4,98 € * / 100 Gramm)
Flute tiefgekühlt Flute tiefgekühlt
2,99 € *
Inhalt ca. 250 g (1,20 € * / 100 Gramm)
Olivenöl Olio di Amelie extra vergine Olivenöl Olio di Amelie extra vergine
16,99 € *
Inhalt ca. 1 L (16,99 € * / 1 Liter)
BIO Urwaldpfeffer FrischeParadies BIO Urwaldpfeffer FrischeParadies
7,99 € *
Inhalt ca. 50 g (15,98 € * / 100 Gramm)
Andechser BIO Almbutter Andechser BIO Almbutter
3,99 € *
Inhalt ca. 250 g (1,60 € * / 100 Gramm)