Hummer auf warmem Bohnensalat | Fisch & Seafood | Rezepte | Genussideen | Mehr | FrischeParadies Shop

Hummer auf warmem Bohnensalat

Hummer auf warmem Bohnensalat

Rezept von Sven Pfütze

Zutaten für 4 Personen

2 Hummer à ca. 500 g oder fertig ausgelöstes Hummerfleisch,tiefgekühlt in 1a-Qualität,
300 g Keniabohnen,
150 g kleine weiße getrocknete Bohnen,
Weißer Balsamicoessig,
Limonen-Öl,
1 Zweig Rosmarin,
Pfefferkörner und Salz,
6 Knoblauchzehen, geschält,
5 Lorbeerblätter,
Rohrzucker,
etwas Butter

Zubereitung

Für das tiefgekühlte Hummerfleisch: Das Hummerfleisch langsam auftauen lassen, am besten am Abend vorher in den Kühlschrank legen. Salzwasser mit etwas geschrotetem Pfeffer und 2 Lorbeerblättern zum Kochen bringen und darin das Hummerfleisch ca. 6–8 Min. ziehen lassen.

Für die lebenden Hummer: Die Hummer gut unter kaltem Wasser abspülen. In einem großen Topf Salzwasser mit geschroteten Pfefferkörnern und den 5 Lorbeerblättern zum Kochen bringen. Dann die Hummer mit dem Kopf zuerst hineingeben und nach kurzer Zeit den Schwanz ins Wasser drücken. Auf kleiner Flamme ca. 10 Min. ziehen lassen. Anschließend den Hummer zerteilen und das Fleisch auslösen.

Bohnensalat: 12 EL weißen Balsamicoessig mit 50 g Rohrzucker zu einer dicklichen Sauce einkochen lassen. Die weißen Bohnen mit Salz, dem Knoblauch und dem Rosmarinzweig gar kochen. Danach die Keniabohnen bissfest kochen. Beide Bohnensorten mischen und auf angewärmte Teller verteilen. Die noch warme Essigsauce mit 12 EL Limonen-Öl gut verrühren und darübergeben. Das Hummerfleisch in beliebig große Stücke schneiden, kurz in Butter anbraten und dann auf dem Bohnensalat dekorieren.

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
High Pressure Lobster Hummerfleisch High Pressure Lobster Hummerfleisch
31,99 € *
Inhalt ca. 140 g (22,85 € * / 100 Gramm)
High Pressure Lobster Hummer ganz High Pressure Lobster Hummer ganz
40,00 € *
Inhalt ca. 500 g (79,99 € * / 1 kg)
Keniabohnen Keniabohnen
3,99 € *
Inhalt ca. 250 g (1,60 € * / 100 Gramm)
Flageolet Bohnen, grüne Bohnekerne FrischeParadies Flageolet Bohnen, grüne Bohnekerne FrischeParadies
4,49 € *
Inhalt ca. 500 g (8,99 € * / 1 kg)
Andechser BIO Almbutter Andechser BIO Almbutter
3,99 € *
Inhalt ca. 250 g (1,60 € * / 100 Gramm)
Balsamessig weiß Balsamessig weiß
3,49 € *
Inhalt ca. 500 g (6,98 € * / 1 kg)
BIO Olivenöl Limone BIO Olivenöl Limone
27,99 € *
Inhalt ca. 0,75 kg (37,32 € * / 1 kg)
Rosmarin frisch Rosmarin frisch
1,99 € *
Inhalt ca. 40 g (4,98 € * / 100 Gramm)
BIO Urwaldpfeffer FrischeParadies BIO Urwaldpfeffer FrischeParadies
7,49 € *
Inhalt ca. 50 g (14,98 € * / 100 Gramm)
SalMartins® Meersalz 200g SalMartins® Meersalz 200g
2,99 € *
Inhalt ca. 200 g (1,49 € * / 100 Gramm)
Lorbeer frisch Lorbeer frisch
1,99 € *
Inhalt ca. 40 g (4,98 € * / 100 Gramm)