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Hummer mit Papaya-Chili-Sauce

Hummer mit Papaya-Chili-Sauce

Rezept von Frischeparadies Hamburg

Zutaten für 4 Personen

4 ausgelöste High Pressure Hummerschwänze, roh,
300 g Pasta (Linguine),
3 reife Papayas,
150 ml Hummer- oder Fisch-Fond,
150 ml trockener Weißwein,
300 ml Sahne,
60 g gehackte Schalotten,
1 El gehacktes Basilikum,
12 Minzblätter für die Dekoration,
2 gehackte Knoblauchzehen,
1–2 scharfe Chili (Menge nach Belieben),
Butter, Salz & Pfeffer

Zubereitung

Das Fruchtfleisch von einer Papaya in feine Scheiben schneiden und beiseite legen. Das Fleisch der restlichen Früchte klein hacken. Die Chilis waschen, restlos entkernen und in feine Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch vorsichtig in Butter andünsten. Chili, das klein gehackte Fruchtfleisch, Fond und Weißwein dazugeben und kräftig aufkochen lassen. Die Sahne dazugeben und alles auf die Hälfte einkochen. Die Sauce durch ein Sieb passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und vorsichtig weiterköcheln, bis eine dickliche Sauce entsteht.

Das Fruchtfleisch von einer Papaya in feine Scheiben schneiden und beiseite legen. Das Fleisch der restlichen Früchte klein hacken. Die Chilis waschen, restlos entkernen und in feine Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch vorsichtig in Butter andünsten. Chili, das klein gehackte Fruchtfleisch, Fond und Weißwein dazugeben und kräftig aufkochen lassen. Die Sahne dazugeben und alles auf die Hälfte einkochen. Die Sauce durch ein Sieb passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und vorsichtig weiterköcheln, bis eine dickliche Sauce entsteht.

Tipp: Eine köstliche Variante: Anstelle von Pasta frisch gestampftes Kartoffelmus dazu servieren. Für alle, die es etwas leichter mögen: einfach den warmen Hummer mit der Sauce servieren und dazu einen angemachten Blattsalat reichen, der mit einigen Papayascheiben und Orangenfilets verfeinert ist.

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