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In Blutorangensud eingelegte QSFP Dorade Rosé „Escabeche“, Wildkräutersalat mit Joghurtdressing und frischen Kräutern

In Blutorangensud eingelegte QSFP Dorade Rosé „Escabeche“, Wildkräutersalat mit Joghurtdressing und frischen Kräutern

Zutaten für 4 Personen: (muss eine Nacht ziehen)

2 QSFP Doraden Rosé, ca. á 400 g (pro Stück) (Artikelnr.: 11017)
250 g Wildkräutersalat (Artikelnr.: 41153)
200 g Joghurt (Artikelnr.: 31417)
Saft einer Zitrone (Artikelnr.: 20154)
1 TL Honig (Artikelnr.: 81278)
Frankfurter Grüne Sauce Kräuter

Escabeche-Zubereitung:
3 große Schalotten (Artikelnr.: 45180)
4 EL Olivenöl (Artikelnr.: 62190)
1 Knoblauchzehe (Artikelnr.: 57014)
3 Blutorangen
4 EL Weißweinessig (Artikelnr.: 52017)
100 ml Weißwein (Artikelnr.: 91650)
50 ml Gemüsebrühe (Artikelnr.: 64343)
2 Lorbeerblätter (Artikelnr.: 87787)

Meersalz (Artikelnr.: 57114)
schwarzen Pfeffer, frisch gemahlen (Artikelnr.: 57380)

Zubereitung

Für das Dressing Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Den Joghurt hinzufügen. Kräuter sehr fein hacken. Kräuter und entstandenen Saft zu dem Joghurtgemisch hinzufügen und verrühren.

Für die Escabeche Schalotten fein hacken. Blutorangen schälen und Filets über einer Schüssel herausschneiden. Den entstehenden Blutorangensaft aufbewahren. Die Knoblauchzehe sehr fein schneiden.
Schalotten und Knoblauch in Olivenöl leicht andünsten. Mit Weißweinessig, Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen. Die Lorbeerblätter hinzufügen und für ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und die Blutorangenfilets beigeben.

Die Doraden innen und außen waschen und trockentupfen. Die Haut auf beiden Seiten vorsichtig mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden, salzen und pfeffern. In einer heißen Pfanne in Olivenöl von beiden Seiten kurz und kräftig anbraten.
Die Doraden in eine tiefe Form geben und mit Escabeche-Sud übergießen. Über Nacht im Kühlschrank abgedeckt ziehen lassen.

Die Doraden aus der Marinade nehmen und filetieren. Salat waschen und Tellern anrichten, Joghurtdressing darüber geben, Blutorangenfilets aus der Marinade nehmen und auf dem Salat arrangieren. Zum Schluss die Doradenfilets darauf legen.

Dazu passt frisches Baguette oder Ciabatta, mit Knoblauch eingerieben, kurz im Ofen geröstet.

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