Neuer Matjes mit Bananensauce und Rösti | Fisch & Seafood | Rezepte | Genussideen | Mehr | FrischeParadies Shop
Jetzt versandkostenfrei bestellen! Für alle Bestellungen bis 1. Juni 12 Uhr berechnen wir keine Lieferkosten!

Neuer Matjes mit Bananensauce und Rösti

Neuer Matjes mit Bananensauce und Rösti

Rezept von Kay Lederer

Zutaten für 4 Personen

8 Matjesfilets,
2 Bund Rucola

Für die Sauce:
2 Bananen,
400 ml ungesüßte Kokosmilch,
Olivenöl,
1/2 TL Cayennepfeffer,
1 EL Currypulver,
1 Tasse Riesling,
1 Tasse süße Sahne

Für die Rösti:
400 g geschälte mehlige Kartoffeln,
1 Ei,
Sonnenblumenöl,
Salz,
Pfeffer,
Muskat

Zubereitung

Bananen klein schneiden und mit der Kokosmilch, Sahne, Curry, Cayennepfeffer und dem Riesling 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Anschließend mit dem Zauberstab aufmixen und durch ein feines Sieb passieren. Nochmals einkochen, bis die Sauce eine sämige Konsistenz bekommt, und anschließend abkühlen lassen. Für die Rösti die Kartoffeln grob reiben und mit dem Ei vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Kartoffelmasse in heißem Sonnenblumenöl kross ausbacken. Die Rösti mit den Matjesfilets, dem zerkleinerten Rucola und der kalten Bananensauce servieren.

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Kokosmilch Kokosmilch
2,99 € *
Inhalt ca. 400 g (7,46 € * / 1 kg)
Olivenöl Extra Vergine AOC Kreta SITIA Olivenöl Extra Vergine AOC Kreta SITIA
14,99 € *
Inhalt ca. 500 ml (29,98 € * / 1 Liter)
Weingut Pauly Riesling Tres Naris Weingut Pauly Riesling Tres Naris
11,00 € *
Inhalt ca. 0,75 L (14,66 € * / 1 Liter)
Muskatnuß ganz Muskatnuß ganz
8,99 € *
Inhalt ca. 60 g (14,98 € * / 100 Gramm)
BIO Urwaldpfeffer FrischeParadies BIO Urwaldpfeffer FrischeParadies
7,49 € *
Inhalt ca. 50 g (14,98 € * / 100 Gramm)
Flor de Sal d'Es Trenc Natural Flor de Sal d'Es Trenc Natural
12,00 € *
Inhalt ca. 180 g (6,66 € * / 100 Gramm)