QSFP Cadiz Dorade mit Bunter Bete, Kräutern und Pekannuss-Crunch | Fisch & Seafood | Rezepte | Genussideen | Mehr | FrischeParadies Shop

QSFP Cadiz Dorade mit Bunter Bete, Kräutern und Pekannuss-Crunch

QSFP Cadiz Dorade mit Bunter Bete, Kräutern und Pekannuss-Crunch

Zutaten für 4 Personen

2 QSFP Cadiz Doraden à 0,8-1 kg
300 g Chioggia Bete (alternativ Rote Bete)
300 g gelbe Bete
2 Knoblauchzehen
2 Zitronen, unbehandelt
2 TL Honig
1 TL scharfes Paprikapulver
1 Bund Kerbel

½ Bund glatte Petersilie
½ Bund Schnittlauch
150 g Creme Fraîche

100 g Pekannüsse
2 EL Honig
½ TL Cayenne Pfeffer

Zusätzlich benötigen Sie
Olivenöl Extra Vergine
Meersalz
schwarzen Pfeffer, frisch gemahlen
Zitronensaft

Zubereitung

Bete waschen, schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Hier empfiehlt es sich Einweghandschuhe zu tragen. Knoblauchzehen schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Mit 5 EL Olivenöl, Honig, Paprikapulver und etwas Salz verrühren. Die Hälfte des Öls mit den Rote-Bete-Scheiben mischen und in eine Auflaufform geben. Zitronen waschen und in dünne Scheiben schneiden.

Ofen auf 200 °C vorheizen.

Die Doraden innen und außen waschen, trocken tupfen und die Haut von beiden Seiten vorsichtig einschneiden. Mit dem restlichen Öl gut einreiben.

Doraden auf ein Blech geben, Zitronen darum verteilen und für 30-40 Min. gemeinsam mit der Bete im Ofen garen.

½ Bund Kerbel waschen, Blättchen abzupfen und beiseite stellen.

Die restlichen Kräuter (Kerbel, Petersilie, Schnittlauch) vom Stiel zupfen, mit etwas Olivenöl pürieren, Creme Fraîche dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Pekannüsse grob hacken, mit Honig in einer Pfanne karamellisieren, Cayenne Pfeffer und etwas Salz dazugeben und abkühlen lassen. Die karamellisierten Nüsse grob zerstoßen.

Die Doraden aus dem Ofen nehmen, filetieren und auf vier Teller verteilen. Mit Kerbelblättchen und Nüssen bestreuen.

Die Kräutersauce dazu reichen.

Dazu passt ein Kartoffelgratin.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
QSFP Cadiz Wolfsbarsch ausgenommen groß QSFP Cadiz Wolfsbarsch ausgenommen groß
67,99 € *
Inhalt ca. 1,5 kg (45,33 € * / 1 kg)
Frischer Knoblauch Frischer Knoblauch
1,99 € *
Inhalt ca. 200 g (1,00 € * / 100 Gramm)
Sonnenblumenhonig cremig Sonnenblumenhonig cremig
7,99 € *
Inhalt ca. 500 g (15,98 € * / 1 kg)
Paprika aus La Vera D.O. pikant GP Paprika aus La Vera D.O. pikant GP
3,99 € *
Inhalt ca. 70 g (5,70 € * / 100 Gramm)
Kerbel frisch Kerbel frisch
1,99 € *
Inhalt ca. 40 g (4,98 € * / 100 Gramm)
Schnittlauch frisch Schnittlauch frisch
1,99 € *
Inhalt ca. 40 g (4,98 € * / 100 Gramm)
Creme Fraiche AOP, klein Creme Fraiche AOP, klein
3,99 € *
Inhalt ca. 200 g (2,00 € * / 100 Gramm)
Nussmischung Australian Gold Nussmischung Australian Gold
11,99 € *
Inhalt ca. 200 g (6,00 € * / 100 Gramm)
Creme Fraiche AOC, groß Creme Fraiche AOC, groß
6,99 € *
Inhalt ca. 0,5 kg (13,98 € * / 1 kg)
SalMartins® Fleur de Sel - Meersalz, 250g SalMartins® Fleur de Sel - Meersalz, 250g
7,99 € *
Inhalt ca. 250 g (3,20 € * / 100 Gramm)
BIO Urwaldpfeffer FrischeParadies BIO Urwaldpfeffer FrischeParadies
7,99 € *
Inhalt ca. 50 g (15,98 € * / 100 Gramm)
Olivenöl Extra Vergine Olivenöl Extra Vergine
26,99 € *
Inhalt ca. 0,75 l (35,99 € * / 1 Liter)
Olivenöl Extra Vergine Olivenöl Extra Vergine
6,99 € *
Inhalt ca. 500 g (13,98 € * / 1 kg)
Charlotte Grenaille Kartoffel Charlotte Grenaille Kartoffel
3,99 € *
Inhalt ca. 1 kg (3,99 € * / 1 kg)