Sashimi vom QSFP Glen Douglas Lachs, Cobia und Thunfisch mit Avocado-Wasabi-Creme und Fenchel-Limettensalat | Fisch & Seafood | Rezepte | Genussideen | Mehr | FrischeParadies Shop
Jetzt versandkostenfrei bestellen! Für alle Bestellungen bis 1. Juni 12 Uhr berechnen wir keine Lieferkosten!

Sashimi vom QSFP Glen Douglas Lachs, Cobia und Thunfisch mit Avocado-Wasabi-Creme und Fenchel-Limettensalat

Sashimi vom QSFP Glen Douglas Lachs, Cobia und Thunfisch mit Avocado-Wasabi-Creme und Fenchel-Limettensalat

Zutaten für 4 Personen

Je 150 g QSFP Glen Douglas Lachsfilet, Cobiafilet, Thunfischfilet Super Sashimi
je 1 EL weißer & schwarzer Sesam
40 ml Sesamöl
2 EL Sojasauce
1 kleine Knoblauchzehe, geschält, fein geschnitten
10 g junger Ingwer, geschält, fein geschnitten
2 EL Honig
1 rote Thaichilischote
1 TL Reiswein
200 ml Sesamöl
1 EL weißer & schwarzer Sesam, gemischt
2 Fenchelknollen
2 Zweige Koriander
6 Minzblättchen
4 TL Zucker
1 reife Avocado
1/3 Thaichilischote, fein geschnitten
1 TL Wasabipaste + 2-3 EL Mayonnaise

Zusätzlich benötigen Sie
Meersalz
Szechuanpfeffer, frisch gemahlen
Aceto Balsamico Bianco
Limettensaft

Zubereitung

Lachs und Cobia von der Haut befreien und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, abdecken und kühl stellen. Thunfischfilet im Ganzen mit Meersalz würzen, leicht mit Sesamöl einreiben und in gemischtem Sesam wälzen. Den Thunfisch in Sesamöl bei mittlerer Hitze von allen Seiten ca. 10 Sek. anbraten. Herausnehmen, abkühlen lassen und ebenfalls in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Fisch ebenfalls kaltstellen.

Sojasauce, Knoblauch, Ingwer, Honig, Chilischote, Reiswein und Sesamöl mit einem Pürierstab zu einer homogenen Sauce vermengen. Sesam hinzufügen.

Bei den Fenchelknollen den Strunk entfernen und in feine Streifen hobeln. Koriander und Minze fein hacken. Mit Zucker und etwas Salz so lange vermengen und kneten bis Saft austritt. Dann mit Aceto Balsamico und Limettensaft abschmecken.

Avocado halbieren, Kern entfernen und aufbewahren, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale holen. Zusammen mit den anderen Zutaten fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Bis zum Servieren den Avocadokern wieder hinzugeben, so bleibt dem Püree die grüne Farbe länger erhalten.

Fenchelsalat auf eine Platte in der Breite der Fischtranchen anrichten. Den Fisch darauf abwechselnd drapieren. Avocado-Wasabi-Creme rechts und links auf die Platte geben, Sauce dazu reichen.

Dazu passt auch eingelegter Ingwer.

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Premium Glen Douglas Lachsfilet mit Haut QSFP Premium Glen Douglas Lachsfilet mit Haut QSFP
54,99 € *
Inhalt ca. 1 kg (54,99 € * / 1 kg)
Cobiafilet - Black King Fish mit Haut Cobiafilet - Black King Fish mit Haut
22,99 € *
Inhalt ca. 500 g (45,99 € * / 1 kg)
Superior Thunfischfilet Superior Thunfischfilet
27,99 € *
Inhalt ca. 500 g (55,98 € * / 1 kg)
Sesamöl Sesamöl
8,99 € *
Inhalt ca. 500 ml (17,98 € * / 1 Liter)
Sojasauce Sojasauce
6,50 € *
Inhalt ca. 150 g (4,33 € * / 100 Gramm)
Helle Sojasauce Helle Sojasauce
1,99 € *
Inhalt ca. 295 ml (6,75 € * / 1 Liter)
Frischer Knoblauch Frischer Knoblauch
1,49 € *
Inhalt ca. 200 g (0,74 € * / 100 Gramm)
Ingwer Ingwer
1,00 € *
Inhalt ca. 150 g (0,66 € * / 100 Gramm)
Sonnenblumenhonig cremig Sonnenblumenhonig cremig
7,99 € *
Inhalt ca. 500 g (15,99 € * / 1 kg)
Orangenblüten Honig Orangenblüten Honig
6,99 € *
Inhalt ca. 250 g (2,80 € * / 100 Gramm)
Chili rot klein Chili rot klein
2,99 € *
Inhalt ca. 100 g (2,99 € * / 100 Gramm)
Sesamsaat weiß Sesamsaat weiß
2,99 € *
Inhalt ca. 250 g (1,19 € * / 100 Gramm)
Fenchel Fenchel
1,99 € *
Inhalt ca. 400 g (4,98 € * / 1 kg)
Koriander frisch Koriander frisch
1,99 € *
Inhalt ca. 40 g (4,98 € * / 100 Gramm)
Pfefferminze frisch Pfefferminze frisch
1,99 € *
Inhalt ca. 40 g (4,98 € * / 100 Gramm)
Wasabipaste Wasabipaste
3,49 € *
Inhalt ca. 42 g (8,31 € * / 100 Gramm)
Szechuan Pfeffer Szechuan Pfeffer
7,49 € *
Inhalt ca. 38 g (19,71 € * / 100 Gramm)
Balsamico Creme Balsamico Creme
7,99 € *
Inhalt ca. 500 g (15,99 € * / 1 kg)
Limette Limette
1,00 € *
Inhalt ca. 1 Stück (1,00 € * / 1 Stück)
SalMartins® Fleur de Sel - Meersalz, 250g SalMartins® Fleur de Sel - Meersalz, 250g
7,49 € *
Inhalt ca. 250 g (3,00 € * / 100 Gramm)
Weißer Balsam-Essig Weißer Balsam-Essig
15,99 € *
Inhalt ca. 500 g (31,97 € * / 1 kg)