Skrei-Loins mit Champagner Rahm-Sauerkraut und Rote Bete Reduktion | Fisch & Seafood | Rezepte | Genussideen | Mehr | FrischeParadies Shop
Jetzt versandkostenfrei bestellen! Für alle Bestellungen bis 1. Juni 12 Uhr berechnen wir keine Lieferkosten!

Skrei-Loins mit Champagner Rahm-Sauerkraut und Rote Bete Reduktion

Skrei-Loins mit Champagner Rahm-Sauerkraut und Rote Bete Reduktion

Zutaten für 4 Personen

4 Skrei-Loins à 200 g
500 g Sauerkraut
3 Schalotten
100 ml Sahne
200 ml Fischfond
2 EL Champagner
2-3 Knollen Rote Bete
einige Thymianzweige

Zusätzlich benötigen Sie
Rapsöl, z. B. Alba Rapsöl
Meersalz
schwarzen Pfeffer, frisch gemahlen
100 g Butter

Zubereitung

Die Rote Bete in einem Topf mit Salz und Kümmel kochen, bis sie weich ist. Danach das Wasser abgießen, kurz auskühlen lassen und schälen. Rote Bete in gleichmäßige Stücke schneiden.

Schalotten würfeln, die Hälfte beiseite stellen. Diese in einem Topf mit Butter anschwitzen, Rote Bete Würfel zufügen und mit schwitzen. Fischfond dazu gießen, aufkochen lassen und pürieren. Anschließend durch ein Sieb streichen. Die gewonnene Sauce nochmal in einem Topf auf kleiner Flamme auf die Hälfte reduzieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, warmhalten.

Skrei-Loins leicht salzen, in gleichmäßige Stücke schneiden. Abgedeckt etwa eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Für das Sauerkraut die restlichen Schalotten in Butter anschwitzen. Sauerkraut zerrupfen und die erste Hälfte des Champagners dazugeben. Bei offenem Deckel leicht köcheln lassen. Sahne hinzufügen und die Flüssigkeit einkochen lassen. Mit dem restlichen Champagner verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend kalte Butterflocken unterrühren bis es cremig wird

Eine Pfanne erhitzen, Rapsöl dazugeben und die Loins auf der Hautseite anbraten. Mit einem Löffel das heiße Fett regelmäßig über die Loins gießen, sodass sie dadurch langsam auch von oben garen. Kurz vor Ende des Garprozesses die restliche Butter und einige Thymianzweige zugeben.

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Fischfond Konzentrat Fischfond Konzentrat
8,99 € *
Inhalt ca. 200 g (4,49 € * / 100 Gramm)
Dominique Boulard Tradition Symphonie Champagne AOC brut Dominique Boulard Tradition Symphonie Champagne AOC brut
51,99 € *
Inhalt ca. 0,75 L (69,32 € * / 1 Liter)
Albaöl Albaöl
8,99 € *
Inhalt ca. 0,75 l (11,98 € * / 1 Liter)
Schwarzwälder Schinkenkraut Schwarzwälder Schinkenkraut
7,49 € *
Inhalt ca. 500 g (14,98 € * / 1 kg)
SalMartins® Meersalz 200g SalMartins® Meersalz 200g
2,99 € *
Inhalt ca. 200 g (1,49 € * / 100 Gramm)
Thymian frisch Thymian frisch
1,99 € *
Inhalt ca. 40 g (4,98 € * / 100 Gramm)
Schalotten geschält Schalotten geschält
3,99 € *
Inhalt ca. 150 g (2,66 € * / 100 Gramm)