Wolfsbarschfilet mit Spinat-Risotto | Fisch & Seafood | Rezepte | Genussideen | Mehr | FrischeParadies Shop

Wolfsbarschfilet mit Spinat-Risotto

Wolfsbarschfilet mit Spinat-Risotto

Zutaten für 4 Personen

Für den Fisch
8 Wolfsbarschfilets
Salz
Pfeffer

Für den Risotto
300 g frischer Blattspinat
1 l Gemüsefond 
4 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
250 g Risottoreis Carnaroli
200 ml Weißwein
1 Zitrone unbehandelt
150 g Ricotta
Olivenöl Extra Vergine

Zubereitung

Den Spinat waschen und trockenschleudern (am besten in einem sauberen Küchenhandtuch). Anschließend in sehr feine Streifen schneiden, beiseite stellen. Gemüsefond aufkochen und auf kleiner Flamme warm halten.

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 1 cm breite Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. 2–3 EL Olivenöl in einem mittelgroßen Topf erhitzen, Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten. Den Reis hinzufügen und ebenfalls glasig werden lassen. Mit dem Weißwein ablöschen, diesen bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Die Brühe nach und nach dazugießen und unter Rühren immer wieder einkochen lassen. Insgesamt ca. 20 Minuten leicht bissfest garen. Der Reis sollte immer kleine Blasen werfen, hierzu Temperatur entsprechend regeln. Nach 10 Minuten den Spinat unterrühren und mitgaren.

Kurz vor Ende der Garzeit die Wolfsbarschfilets waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern, in etwas Olivenöl von jeder Seite ca. 2–3 Minuten anbraten.

Abschließend die abgeriebene Schale der Zitrone und den Ricotta zum Risotto geben und kurz unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit je zwei Fischfilets servieren.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Wolfsbarschfilet mit Haut Wolfsbarschfilet mit Haut
9,99 € *
Inhalt ca. 0,35 kg (28,54 € * / 1 kg)
NEU
Olivenöl Extra Vergine Olivenöl Extra Vergine
6,99 € *
Inhalt ca. 500 g (13,98 € * / 1 kg)
Gemüsefond Konzentrat Gemüsefond Konzentrat
8,99 € *
Inhalt ca. 200 g (4,50 € * / 100 Gramm)
Risotto Reis Vialone Nano Risotto Reis Vialone Nano
7,99 € *
Inhalt ca. 1 kg (7,99 € * / 1 kg)
Ricotta Ricotta
2,99 € *
Inhalt ca. 250 g (1,20 € * / 100 Gramm)
La Chablisienne Petit Chablis AOC La Chablisienne Petit Chablis AOC
14,99 € *
Inhalt ca. 0,75 L (19,99 € * / 1 Liter)