Carpaccio vom Rehrücken mit sautierten Steinpilzen | Fleisch | Rezepte | Genussideen | Mehr | FrischeParadies Shop
Jetzt versandkostenfrei bestellen! Für alle Bestellungen bis 1. Juni 12 Uhr berechnen wir keine Lieferkosten!

Carpaccio vom Rehrücken mit sautierten Steinpilzen

Carpaccio vom Rehrücken mit sautierten Steinpilzen

Rezept von Richard Dieck

Zutaten für 4 Personen

400 g Steinpilze,
300 g Rehrücken,
100 g Pinienkerne,
100 g Schalotten,
1 Zweig Rosmarin,
50 ml Walnussöl,
50 ml Olivenöl,
weißer Aceto Balsamico,
Salz & Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Den Rehrücken in hauchdünne Scheiben schneiden. Diese in einen festen Plastikbeutel geben und mit dem Plattiereisen vorsichtig mürbe klopfen. Wer sich mit dem Schneiden schwertut, kann den Rehrücken auch vorher leicht anfrieren. Die Steinpilze (alternativ rosa Champignons) mit dem Pilzmesser putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und würfeln und ein wenig vom Rosmarin klein hacken. Die Pilze in Olivenöl anbraten, etwas klein gehackten Rosmarin und die Schalotten hinzugeben. Wenn die Pilze etwas Farbe angenommen haben, alles auf ein Blech geben, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und mit etwas Walnussöl beträufeln. Dann für ca. 10 Min. im Backofen bei 160 °C rösten.

In der Zwischenzeit aus dem Walnussöl und dem weißen Aceto Balsamico eine Vinaigrette rühren und die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten. Das Rehfleisch auf die Teller verteilen, die Pilze obenauf anrichten und alles mit der Walnuss-Vinaigrette beträufeln. Zum Schluss die Pinienkerne darübergeben und mit etwas Rosmarin dekorieren

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
BIO Steinpilze getrocknet BIO Steinpilze getrocknet
5,99 € *
Inhalt ca. 20 g (29,96 € * / 100 Gramm)
Rehrücken mit Knochen tiefgekühlt Rehrücken mit Knochen tiefgekühlt
82,99 € *
Inhalt ca. 2,2 kg (37,72 € * / 1 kg)
Schalotten geschält Schalotten geschält
3,99 € *
Inhalt ca. 150 g (2,66 € * / 100 Gramm)
Rosmarin frisch Rosmarin frisch
1,99 € *
Inhalt ca. 40 g (4,98 € * / 100 Gramm)
Walnussöl Walnussöl
14,99 € *
Inhalt ca. 500 g (29,98 € * / 1 kg)
Olivenöl Extra Vergine Olivenöl Extra Vergine
6,50 € *
Inhalt ca. 500 g (12,99 € * / 1 kg)
BIO Urwaldpfeffer FrischeParadies BIO Urwaldpfeffer FrischeParadies
7,49 € *
Inhalt ca. 50 g (14,98 € * / 100 Gramm)
SalMartins® Meersalz 200g SalMartins® Meersalz 200g
2,99 € *
Inhalt ca. 200 g (1,49 € * / 100 Gramm)