Lammhaxe mit Polenta | Fleisch | Rezepte | Genussideen | Mehr | FrischeParadies Shop
Jetzt versandkostenfrei bestellen! Für alle Bestellungen bis 1. Juni 12 Uhr berechnen wir keine Lieferkosten!

Lammhaxe mit Polenta

Lammhaxe mit Polenta

Rezept von Sven Pfütze

Zutaten für 4 Personen

4 Lammhaxen à 220 g,
je 1 Zweig Thymian und Rosmarin,
1 EL geschnittener Estragon,
je 80 g gewürfelte Karotten,
Staudensellerie und Zwiebeln,
1 Knoblauchknolle,
1,5 l Lammfond,
30 g Tomatenmark,
Öl sowie Salz + Pfeffer aus der Mühle

Für die Polenta:
100 g gewürfelte Schalotten,
50 g Butter,
1 Knoblauchzehe, fein geschnitten,
0,6 l Wasser,
0,6 l Milch,
250 g Maisgrieß,
100 g Parmesan

Zubereitung

Die Lammhaxen mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen und die Lammhaxen rundherum kräftig anbraten. Die Gemüsewürfel, die geschälten Knoblauchzehen sowie die Rosmarin- und Thymianzweige hinzufügen und mitbraten. Dann das Tomatenmark und den Lammfond dazugeben. Zugedeckt im Ofen bei 180 °C ca. 70 Min. schmoren. Anschließend die Haxen aus dem Bräter nehmen und den restlichen Inhalt durch ein Sieb passieren. Wenn nötig, die Sauce noch reduzieren. Kurz vor dem Servieren mit dem feingeschnittenen Estragon verfeinern.

Polenta: Schalotten und Knoblauch in der Butter glasig anschwitzen, Wasser und Milch dazugießen, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Maisgrieß unter Rühren langsam einrieseln lassen und ca. 6 Min. unter ständigem Rühren kochen lassen. Dann auf kleiner Flamme ca. 50 Min. zugedeckt ziehen lassen und dabei nicht umrühren. Kurz vor dem Servieren den geriebenen Parmesan unterrühren.

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Eifeler Ur-Lammhaxe QSFP Eifeler Ur-Lammhaxe QSFP
15,99 € *
Inhalt ca. 0,8 kg (19,98 € * / 1 kg)
Thymian frisch Thymian frisch
1,99 € *
Inhalt ca. 40 g (4,98 € * / 100 Gramm)
Rosmarin frisch Rosmarin frisch
1,99 € *
Inhalt ca. 40 g (4,98 € * / 100 Gramm)
Lammfond Konzentrat Lammfond Konzentrat
8,99 € *
Inhalt ca. 200 g (4,49 € * / 100 Gramm)
Grana Padano Grana Padano
3,99 € *
Inhalt ca. 200 g (2,00 € * / 100 Gramm)
Schalotten geschält Schalotten geschält
3,99 € *
Inhalt ca. 150 g (2,66 € * / 100 Gramm)
Andechser BIO Almbutter Andechser BIO Almbutter
3,99 € *
Inhalt ca. 250 g (1,60 € * / 100 Gramm)
BIO Urwaldpfeffer FrischeParadies BIO Urwaldpfeffer FrischeParadies
7,49 € *
Inhalt ca. 50 g (14,98 € * / 100 Gramm)