Rinderfilet mit Blattspinat und Trüffelsauce | Fleisch | Rezepte | Genussideen | Mehr | FrischeParadies Shop

Rinderfilet mit Blattspinat und Trüffelsauce

Rinderfilet mit Blattspinat und Trüffelsauce

Rezept von Kay Lederer

Zutaten für 4 Personen

600 g Rinderfilet,
Salz,
Pfeffer,
Muskat,
Öl zum Braten,
200 ml roter Portwein,
50 g frischer Blattspinat,
100 ml Demiglace,
2 gewürfelte Schalotten,
1 Perigordtrüffel à 20 g,
50 g Butter,
½ Tl. Öl vom schwarzen Trüffel,
4 Scheiben Gänseleber,
à 50 g,
Mehl

Zubereitung

Das Rinderfilet in 4 Medaillons schneiden und diese in Öl braten, so dass sie innen noch schön rosa sind. Im Backofen warm stellen und ruhen lassen. Den Blattspinat gründlich waschen, in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken, ausdrücken und klein schneiden. Schalottenwürfel in Butter anschwitzen, den Blattspinat zufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den roten Portwein in einem Topf auf 50 ml reduzieren, Demiglace und den klein gehackten Perigordtrüffel dazugeben und mit dem Trüffelöl abschmecken. Gänseleber mit Salz und Pfeffer würzen, mehlieren und ebenfalls braten. Jeweils eine Scheibe Gänseleber auf ein Filetmedaillon legen. Ein Häufchen Spinat in die Mitte eines Tellers platzieren, das Medaillon daraufsetzen und mit der Trüffelsauce umgießen. Als Beilage kann Kartoffelpüree gereicht werden.

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
NEU
US Rinderfilet ohne Kette US Rinderfilet ohne Kette
176,99 € *
Inhalt ca. 2,2 kg (80,45 € * / 1 kg)
NEU
Irisches Rinderfilet ohne Kette Irisches Rinderfilet ohne Kette
129,99 € *
Inhalt ca. 2,1 kg (61,90 € * / 1 kg)
Muskatnuß ganz Muskatnuß ganz
8,99 € *
Inhalt ca. 60 g (14,98 € * / 100 Gramm)
Albaöl Albaöl
8,99 € *
Inhalt ca. 0,75 l (11,98 € * / 1 Liter)
Graham's Six Grapes Port Graham's Six Grapes Port
20,99 € *
Inhalt ca. 0,75 L (27,99 € * / 1 Liter)
Demi Glace Fond Konzentrat Demi Glace Fond Konzentrat
8,99 € *
Inhalt ca. 200 g (4,49 € * / 100 Gramm)
Andechser BIO Almbutter Andechser BIO Almbutter
3,99 € *
Inhalt ca. 250 g (1,60 € * / 100 Gramm)
Gänseleber Block Gänseleber Block
16,99 € *
Inhalt ca. 80 g (21,24 € * / 100 Gramm)
Bunte Pfeffermischung FrischeParadies Bunte Pfeffermischung FrischeParadies
5,99 € *
Inhalt ca. 45 g (13,32 € * / 100 Gramm)
SalMartins® Meersalz 200g SalMartins® Meersalz 200g
2,99 € *
Inhalt ca. 200 g (1,49 € * / 100 Gramm)