Gebratene Mais-Entenbrust mit Kürbisgnocchi | Geflügel | Rezepte | Genussideen | Mehr | FrischeParadies Shop

Gebratene Mais-Entenbrust mit Kürbisgnocchi

Gebratene Mais-Entenbrust mit Kürbisgnocchi

Zutaten für 4 Personen

4 x Mais-Entenbrust
1 Hokkaido-Kürbis (ca. 900 g),
geschält, entkernt, in 2x2 cm große Stücke geschnitten
400 g mehlig kochende Kartoffeln, geschält, in 2x2 cm große Stücke geschnitten
1 Ei
300 g Mehl
50 g Parmesan, gerieben
Abrieb und Saft von 2 unbehandelten Orangen
100 g Butter
400 g frische Kräuterseitlinge
1 Romanesco Kopf
2 EL Aceto Balsamico
2 Zweige glatte Petersilie, grob gehackt

Zusätzlich benötigen Sie:
Olivenöl Extra Vergine
Butter
Meersalz
frisch gemahlenen weißen Pfeffer
Muskat gerieben

Zubereitung

Kürbis und Kartoffeln in einem großen Topf ca. 25 Min. dämpfen bis beides weich ist. Beides zerstampfen und mit Ei, Mehl, Parmesan, Muskat und 1 EL Olivenöl gut vermengen. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und 1 Stunde ruhen lassen. Anschließend zu 1,5 cm dicken Rollen formen und in 2 cm große Stücke schneiden.

Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Orangenabrieb und –saft einrühren und etwas mitkochen.

Entenbrust waschen, trockentupfen und auf der Hautseite einritzen, salzen und pfeffern. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Entenbrüste auf der Hautseite ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze knusprig braten. Anschließend wenden und von der anderen Seite weitere 5 Min. garen. Dann in Alufolie packen und bei 80 °C im Backofen ruhen lassen.

Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden

Romanesco in kleine Röschen teilen, waschen und trocknen. In reichlich Salzwasser 2 Min. blanchieren. In einer Pfanne Schalotten in Butter andünsten, Pilze kurz darin schwenken. Romanesco hinzufügen. Mit Aceto Balsamico, Salz und Pfeffer würzen, mit Petersilie bestreuen.

Gnocchi in reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, ca. 5 Min. ziehen lassen, bis sie an die Wasseroberfläche steigen. Herausnehmen und mit der Orangenbutter übergießen.

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Andechser BIO Almbutter Andechser BIO Almbutter
3,99 € *
Inhalt ca. 250 g (1,60 € * / 100 Gramm)
Barbarie-Entenbrust weiblich Barbarie-Entenbrust weiblich
7,99 € *
Inhalt ca. 400 g (19,98 € * / 1 kg)
Aceto Balsamico di Modena Mostro Sacro IGP Aceto Balsamico di Modena Mostro Sacro IGP
14,99 € *
Inhalt ca. 250 g (6,00 € * / 100 Gramm)
Petersilie frisch Petersilie frisch
1,99 € *
Inhalt ca. 40 g (4,98 € * / 100 Gramm)
Olivenöl Extra Vergine Olivenöl Extra Vergine
6,99 € *
Inhalt ca. 500 g (13,98 € * / 1 kg)
SalMartins® Meersalz 200g SalMartins® Meersalz 200g
2,99 € *
Inhalt ca. 200 g (1,50 € * / 100 Gramm)
Muskatnuß ganz Muskatnuß ganz
9,99 € *
Inhalt ca. 60 g (16,65 € * / 100 Gramm)
Charlotte Grenaille Kartoffel Charlotte Grenaille Kartoffel
3,99 € *
Inhalt ca. 1 kg (3,99 € * / 1 kg)
Parmigiano Reggiano Parmigiano Reggiano
8,99 € *
Inhalt ca. 320 g (28,09 € * / 1 kg)
Orange Orange
1,99 € *
Inhalt ca. 0,6 kg (3,32 € * / 1 kg)
BIO Steinpilze getrocknet BIO Steinpilze getrocknet
5,99 € *
Inhalt ca. 20 g (29,95 € * / 100 Gramm)
Gnocchi Trüffel Gnocchi Trüffel
7,99 € *
Inhalt ca. 500 g (15,98 € * / 1 kg)