Perlhuhnbrust auf gebratenen Gnocchi mit Balsamicojus | Geflügel | Rezepte | Genussideen | Mehr | FrischeParadies Shop

Perlhuhnbrust auf gebratenen Gnocchi mit Balsamicojus

Perlhuhnbrust auf gebratenen Gnocchi mit Balsamicojus

Rezept von Kay Lederer

Zutaten für 4 Personen

4 Perlhuhnbrüste,
1 Packung Gnocchi 1.000 g,
30 g Zucker,
80 g Butter,
5 EL Balsamico-Essig,
1 EL Demi-Glace (Geflügel),
1 Bund Thymian,
etwas Butter und Olivenöl zum Anbraten,
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Gnocchi in reichlich Salzwasser 2 – 3 Minuten kochen, dann auf einem Sieb abgießen und kalt abspülen. Den Zucker und die Butter in einem kleinen Topf hellbraun karamellisieren und mit dem Balsamico-Essig ablöschen. Das Demi-Glace mit etwas Wasser verrühren, ebenfalls in den Topf geben und je nach Geschmack etwas einkochen.

Die gesäuberten Perlhuhnbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, in Olivenöl auf der Hautseite hellbraun anbraten, kurz wenden und einige Thymianzweige dazugeben. Anschließend das Fleisch in eine feuerfeste Form geben und im gut vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 6– 8 Min. garen.

Etwas Butter in der Pfanne zerlaufen lassen, die Gnocchi mit restlichem Thymian zugeben und solange in der Pfanne wenden, bis die Gnocchi hellbraun sind. Dann auf orgewärmte Teller verteilen und die Perlhuhnbrüste und Balsamicojus dazugeben. Mit Thymianzweigen verzieren.

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Gnocchi Trüffel Gnocchi Trüffel
7,99 € *
Inhalt ca. 500 g (15,98 € * / 1 kg)
Andechser BIO Almbutter Andechser BIO Almbutter
3,99 € *
Inhalt ca. 250 g (1,60 € * / 100 Gramm)
Demi Glace Fond Konzentrat Demi Glace Fond Konzentrat
9,99 € *
Inhalt ca. 200 g (5,00 € * / 100 Gramm)
Albaöl Albaöl
9,99 € *
Inhalt ca. 0,75 l (13,32 € * / 1 Liter)
Thymian frisch Thymian frisch
1,99 € *
Inhalt ca. 40 g (4,98 € * / 100 Gramm)
Flor de Sal d'Es Trenc Natural Flor de Sal d'Es Trenc Natural
11,99 € *
Inhalt ca. 180 g (6,66 € * / 100 Gramm)
BIO Urwaldpfeffer FrischeParadies BIO Urwaldpfeffer FrischeParadies
7,99 € *
Inhalt ca. 50 g (15,98 € * / 100 Gramm)
Balsam Essig "Gran Deposito" 8 Jahre gereift Balsam Essig "Gran Deposito" 8 Jahre gereift
15,99 € *
Inhalt ca. 250 g (6,40 € * / 100 Gramm)
Perlhuhnbrust Supreme Perlhuhnbrust Supreme
13,98 € *
Inhalt ca. 0,7 kg (19,97 € * / 1 kg)