Poulardenbrust mit grünem Spargel und Kartoffel-Vinaigrette | Geflügel | Rezepte | Genussideen | Mehr | FrischeParadies Shop
Jetzt versandkostenfrei bestellen! Für alle Bestellungen bis 1. Juni 12 Uhr berechnen wir keine Lieferkosten!

Poulardenbrust mit grünem Spargel und Kartoffel-Vinaigrette

Poulardenbrust mit grünem Spargel und Kartoffel-Vinaigrette

Rezept von Kay Lederer

Zutaten für 4 Personen

2 Bund grüner Spargel (1 kg),
10 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten,
4 Poulardenbrüste (je 180 g),
Salz,
Pfeffer,
Olivenöl,
2 Rosmarinzweige,
4 mittelgroße Kartoffeln,
4 Schalotten,
4 Scheiben durchwachsener Speck,
2 El Estragonessig,
400 ml Geflügelbrühe

Zubereitung

Vom Spargel die Spitzen etwa 8 cm lang abschneiden, waschen, trocknen und der Länge nach halbieren. Die Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Die Poulardenbrüste waschen, trocknen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

Die Poulardenbrüste in einer ofenfesten Pfanne in etwas Olivenöl auf beiden Seiten anbraten, den Spargel dazugeben und kurz mitbraten. Rosmarin waschen und trockenschütteln, die Nadeln abzupfen und mit den kleingeschnittenen Tomaten dazugeben. Alles salzen und dann im Ofen etwa 8 Minuten bei ca. 160 °C garen. Die Kartoffeln und die Schalotten schälen und in möglichst kleine Würfel schneiden. Ebenso den Speck in feine Würfel schneiden. In einem kleinen Topf Speck und Schalotten in etwas Olivenöl anbraten, die Kartoffeln dazugeben, mit Estragonessig und Brühe ablöschen und die Kartoffeln fertig garen.

Spargel und Tomaten auf vorgewärmten Tellern anrichten. Poulardenbrüste in Scheiben schneiden, auf den Spargel legen und mit der Kartoffel-Vinaigrette beträufeln.

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Mini Spargelspitzen grün Mini Spargelspitzen grün
6,50 € *
Inhalt ca. 250 g (2,60 € * / 100 Gramm)
Perlhuhn Perlhuhn
10,99 € *
Inhalt ca. 1,05 kg (10,47 € * / 1 kg)
Rosmarin frisch Rosmarin frisch
1,99 € *
Inhalt ca. 40 g (4,98 € * / 100 Gramm)
Bauchspeck Bauchspeck
20,99 € *
Inhalt ca. 0,8 kg (26,24 € * / 1 kg)
Schalotten geschält Schalotten geschält
3,99 € *
Inhalt ca. 150 g (2,66 € * / 100 Gramm)