QSFP Marensin-Maishähnchenbrust mit Chorizo gefüllt und karamellisiertem Radicchio mit Pinienkernen | Geflügel | Rezepte | Genussideen | Mehr | FrischeParadies Shop
Jetzt versandkostenfrei bestellen! Für alle Bestellungen bis 1. Juni 12 Uhr berechnen wir keine Lieferkosten!

QSFP Marensin-Maishähnchenbrust mit Chorizo gefüllt und karamellisiertem Radicchio mit Pinienkernen

QSFP Marensin-Maishähnchenbrust mit Chorizo gefüllt und karamellisiertem Radicchio mit Pinienkernen

Zutaten für 4 Personen

4 QSFP Marensin-Maishähnchenbrüste
16 dünne Scheiben Chorizo
2 TL Feigensenf
2 TL weißer Portwein
100 ml Gemüsebrühe
100 g Rohrzucker
50 g Butter
2 Radicchio
100 g Pinienkerne

Zusätzlich benötigen Sie
Meersalz
schwarzen Pfeffer, frisch gemahlen
Olivenöl Extra Vergine
Balsamico Essig, z. B. von Antica Acetaia

Zubereitung

Die Haut der Maishähnchenbrüste vorsichtig anheben und in Richtung des Knochens ziehen. Anschließend in das freiliegende Fleisch vier gleichmäßige Schnitte vornehmen. Dabei sollte das Fleisch nur eingeschnitten werden (nicht komplett durchschneiden). Chorizo Scheiben einrollen und jeweils ein Röllchen in einen Einschnitt stecken. Anschließend die Haut wieder über das Fleisch legen.

Feigensenf mit Portwein glatt rühren und mit einem Pinsel auf die Maishähnchenbrüste auftragen. Von allen Seiten würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Maishähnchenbrüste, mit der Hautseite zuerst, anbraten. Nach etwa 4 Minuten wenden und weitere 5 Minuten braten. Im Ofen bei 120 °C ca. 10 Minuten fertig garen.

Radicchio halbieren, waschen und in mundgerechte Stücke rupfen. Pinienkerne ohne Fett rösten. In einer Pfanne Butter und Zucker leicht karamellisieren lassen. Gemüsebrühe zufügen, aufkochen und reduzieren, sodass eine sämige Konsistenz entsteht. Radicchio für 2 Minuten darin schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend Pinienkerne unterheben und mit etwas Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Marensin Maishähnchenbrust Supreme QSFP Marensin Maishähnchenbrust Supreme QSFP
9,99 € *
Inhalt ca. 500 g (19,99 € * / 1 kg)
Graham's Fine White Port Graham's Fine White Port
13,00 € *
Inhalt ca. 0,75 L (17,33 € * / 1 Liter)
Feigensenfsauce Feigensenfsauce
6,50 € *
Inhalt ca. 180 g (3,61 € * / 100 Gramm)
Gemüsefond Konzentrat Gemüsefond Konzentrat
8,49 € *
Inhalt ca. 200 g (4,24 € * / 100 Gramm)
BIO Urwaldpfeffer FrischeParadies BIO Urwaldpfeffer FrischeParadies
7,49 € *
Inhalt ca. 50 g (14,98 € * / 100 Gramm)
Martinez by Symington White Port Martinez by Symington White Port
9,48 € *
Inhalt ca. 0,75 L (12,65 € * / 1 Liter)
BIO Olivenöl Extra Vergine BIO Olivenöl Extra Vergine
12,00 € *
Inhalt ca. 500 g (23,99 € * / 1 kg)