Wachtelsuprême auf Waldpilzrisotto mit Zwetschgen-Sauce | Geflügel | Rezepte | Genussideen | Mehr | FrischeParadies Shop
Jetzt versandkostenfrei bestellen! Für alle Bestellungen bis 1. Juni 12 Uhr berechnen wir keine Lieferkosten!

Wachtelsuprême auf Waldpilzrisotto mit Zwetschgen-Sauce

Wachtelsuprême auf Waldpilzrisotto mit Zwetschgen-Sauce

Zutaten für 4 Personen

12 Wachtelbrüste Suprême
einige Salbeiblätter
50 ml Olivenöl Extra Vergine
2 EL Saft von einer Zitrone
2 EL Saft von einer Orange

250 g gemischte Waldpilze (z. B. Steinpilze, Maronenpilze, Austernpilze, Pfifferlinge etc.)
350 g Arborio Reis
1 Schalotte
150 ml Weißwein
800 ml Geflügelfond
2 Zweige glatte Petersilie
80 g Parmigiano Reggiano

300 g reife Zwetschgen
100 ml roter Portwein
1 Stange Zimt

Zusätzlich benötigen Sie
Meersalz
schwarzen Pfeffer, frisch gemahlen
Olivenöl Extra Vergine
Butter

Zubereitung

5-6 Salbeiblätter beiseite legen. Wachtelbrüste waschen, mit restlichen Salbeiblättern, Olivenöl, Zitronen- und Orangensaft sowie Pfeffer marinieren und für ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. In der Butter anschwitzen, den Reis hinzugeben und glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen. Unter ständigem Rühren den Geflügelfond dazu gießen bis der Reis bissfest und die Konsistenz cremig ist.
Pilze vorsichtig putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne in Butter goldbraun anbraten. Einige Pilze zum Garnieren beiseite stellen. Petersilie fein hacken und mit Pilzen und geriebenem Parmesan vorsichtig für ca. 5 Min. unter das Risotto mischen.

Zwetschgen waschen, entkernen und vierteln.

Die Wachtelbrüste aus der Marinade nehmen und abtupfen. Salzen, pfeffern und in Butter bei mittlerer Hitze etwa 8 Min. in der Pfanne braten, anschließend warm stellen.

Den Bratensatz mit Portwein ablöschen, Zimt und Zwetschgen hinzugeben und ca. 10 Min. weich köcheln. Zwetschgen herausnehmen, Sauce reduzieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die übrigen Salbeiblätter in Butter frittieren.

Risotto auf Teller verteilen, Wachtelbrüste darauf anrichten, Zwetschgen und Sauce darüber geben und mit Pilzen und frittierten Salbeiblättern garnieren.

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Wachtelbrust Supreme mit Haut mit Knochen Wachtelbrust Supreme mit Haut mit Knochen
25,99 € *
Inhalt ca. 0,75 kg (34,65 € * / 1 kg)
Salbei frisch Salbei frisch
1,99 € *
Inhalt ca. 40 g (4,98 € * / 100 Gramm)
Olivenöl Extra Vergine Olivenöl Extra Vergine
26,99 € *
Inhalt ca. 0,75 l (35,98 € * / 1 Liter)
Olivenöl Extra Vergine Olivenöl Extra Vergine
6,50 € *
Inhalt ca. 500 g (12,99 € * / 1 kg)
Zitrone unbehandelt Zitrone unbehandelt
1,00 € *
Inhalt ca. 350 g (2,84 € * / 1 kg)
Orange Orange
1,49 € *
Inhalt ca. 0,6 kg (2,48 € * / 1 kg)
Risotto Reis Vialone Nano Risotto Reis Vialone Nano
7,49 € *
Inhalt ca. 1 kg (7,49 € * / 1 kg)
Schalotten geschält Schalotten geschält
3,99 € *
Inhalt ca. 150 g (2,66 € * / 100 Gramm)
Geflügelfond Konzentrat Geflügelfond Konzentrat
8,49 € *
Inhalt ca. 200 g (4,24 € * / 100 Gramm)
Petersilie frisch Petersilie frisch
1,99 € *
Inhalt ca. 40 g (4,98 € * / 100 Gramm)
Parmigiano Reggiano Parmigiano Reggiano
7,99 € *
Inhalt ca. 320 g (24,98 € * / 1 kg)
Zwetschgen halbiert tiefgekühlt Zwetschgen halbiert tiefgekühlt
4,49 € *
Inhalt ca. 1 kg (4,49 € * / 1 kg)
Graham's Six Grapes Port Graham's Six Grapes Port
20,99 € *
Inhalt ca. 0,75 L (27,99 € * / 1 Liter)
Martinez Tawny Port Martinez Tawny Port
9,48 € *
Inhalt ca. 0,75 L (12,65 € * / 1 Liter)
BIO Urwaldpfeffer FrischeParadies BIO Urwaldpfeffer FrischeParadies
7,49 € *
Inhalt ca. 50 g (14,98 € * / 100 Gramm)
Pomerols Picpoul de Pinet AOC "Malassagne" Pomerols Picpoul de Pinet AOC "Malassagne"
7,49 € *
Inhalt ca. 0,75 L (9,98 € * / 1 Liter)
Tariquet classic Vin de Pays de Gascogne Tariquet classic Vin de Pays de Gascogne
5,49 € *
Inhalt ca. 0,75 L (7,32 € * / 1 Liter)
SalMartins® Fleur de Sel - Meersalz, 250g SalMartins® Fleur de Sel - Meersalz, 250g
7,49 € *
Inhalt ca. 250 g (3,00 € * / 100 Gramm)
Echire Butter gesalzen Echire Butter gesalzen
4,49 € *
Inhalt ca. 250 g (1,80 € * / 100 Gramm)
Andechser BIO Almbutter Andechser BIO Almbutter
3,99 € *
Inhalt ca. 250 g (1,60 € * / 100 Gramm)
Echire Butter mild (Doux) Echire Butter mild (Doux)
4,49 € *
Inhalt ca. 250 g (1,80 € * / 100 Gramm)