Asiatische Fischsuppe | Suppen | Rezepte | Genussideen | Mehr | FrischeParadies Shop
Jetzt versandkostenfrei bestellen! Für alle Bestellungen bis 1. Juni 12 Uhr berechnen wir keine Lieferkosten!

Asiatische Fischsuppe

Asiatische Fischsuppe

Rezept von Gennaro Donato

Zutaten für 4 Personen

200 g Seeteufelfilet, küchenfertig,
200 g Rotbarschfilet,
200 g Zanderfilet,
200 g kleine Kalamari, küchenfertig,
8 Riesengarnelen,
1 l Fischfond,
3 reife Fleischtomaten

3 Zweige Koriander,
1 große Zwiebel,
3 Karotten,
6 Knoblauchzehen,
200 g Zuckererbsen,
1 Bund Frühlingszwiebeln,
6 Austernpilze,
2 rote Chilischoten,
4 EL Olivenöl

Salz & Pfeffer,
1 EL Limettensaft,
200 ml salzige Fischsauce mit Anchovisextrakt (z. B. Nam Pla)

Zubereitung

Die Garnelen schälen, vom schwarzen Darm befreien, waschen und trockentupfen. Seeteufel-, Rotbarsch- und Zander-Filet waschen und in mundgerechte Scheiben schneiden. Die Kalamari waschen, trockentupfen und in Ringe schneiden. Die Tomaten, Zuckererbsen, Frühlingszwiebeln und Austernpilze waschen und grob zerkleinern. Karotten in feine Streifen schneiden, die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.

In einer Kasserolle das Öl erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin anschmoren und dann die Seeteufelstücke und die Kalamariringe zufügen und wenige Minuten anbraten, dabei mit einem Holzlöffel umrühren. Den Fischfond, die Fischsauce und den Limettensaft eingießen. Die Suppe bei mäßiger Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.

Nach der Hälfte der Garzeit die Garnelen und den restlichen Fisch einlegen sowie das zerkleinerte Gemüse und die Chilischoten im Ganzen. Die fertige Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Terrine oder in einen Suppenteller füllen, mit den gewaschenen Korianderblättern bestreuen und heiß servieren.

Dazu reicht man Weißbrot oder Bruschetta.

Die Suppe kann auch auf mediterrane Art kreiert werden, wenn man Zuckererbsen, Austernpilze, Koriander, Fischsauce und Limette weglässt und diese durch 10 Miesmuscheln, 10 Vongole, 1 Bund Petersilie und einen Teelöffel frischen Thymian ersetzt.

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Premium Seeteufelfilet QSFP Premium Seeteufelfilet QSFP
15,99 € *
Inhalt ca. 300 g (53,29 € * / 1 kg)
FrischeParadies Garnelen ohne Kopf mit Schale  6/8 (pro Pfund) FrischeParadies Garnelen ohne Kopf mit Schale 6/8 (pro Pfund)
60,99 € *
Inhalt ca. 0,8 kg (76,24 € * / 1 kg)
Fischfond Konzentrat Fischfond Konzentrat
8,99 € *
Inhalt ca. 200 g (4,49 € * / 100 Gramm)
Koriander frisch Koriander frisch
1,99 € *
Inhalt ca. 40 g (4,98 € * / 100 Gramm)
Chili rot klein Chili rot klein
2,99 € *
Inhalt ca. 100 g (2,99 € * / 100 Gramm)
BIO Olivenöl Extra Vergine BIO Olivenöl Extra Vergine
12,00 € *
Inhalt ca. 500 g (23,99 € * / 1 kg)
Limette Limette
1,00 € *
Inhalt ca. 1 Stück (1,00 € * / 1 Stück)
Fischsauce Fischsauce
3,49 € *
Inhalt ca. 0,75 kg (4,65 € * / 1 kg)