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Asiatischer Hühnereintopf mit Pak Choi und Thaispargel

Asiatischer Hühnereintopf mit Pak Choi und Thaispargel

Rezept von Thies Gotthard

Zutaten für 4 Personen

1 Suppenhuhn,
200 g Pak Choi,
100 g Thaispargel,
100 g Sojasprossen,
100 g feine Erbsen, TK,
1 Stück Ingwer, ca. 60–80 g, 420 ml Kokosmilch,
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Das Suppenhuhn in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken, salzen und ca. 40 Min. köcheln lassen. Anschließend das Huhn herausnehmen, das Fleisch von den Knochen lösen, in kleine Stücke schneiden und beiseite legen. Die Hühnerbrühe durchseihen und wieder in den Topf geben, den geschälten und klein geschnittenen Ingwer und die Kokosmilch dazugeben und ca. 30 Min. auf kleiner Flamme reduzieren. In der Zwischenzeit das frische Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit den gefrorenen Erbsen in die Brühe geben und ca. 5 Min. kochen lassen. Dann das klein geschnittene Hühnerfleisch hineingeben, alles noch einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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