QSFP – Marensin Maisgeflügel aus Frankreich: Seit Jahrzehnten ausgezeichnete Qualität
Das Marensin Maisgeflügel ist durchgehend mit dem Prädikat „Label Rouge“ des französischen Landwirtschaftsministeriums ausgezeichnet.
Seit über 50 Jahren werden traditionelle Zuchtmethoden verfeinert, um beste Ergebnisse zu erzielen. Dafür lassen die Bauern aus dem Départment Landes den robusten Tieren in den Pinienwäldern Südfrankreichs so viel Freiheit wie möglich. Für die Hühner gibt es keinerlei Einzäunung. Die frisch geschlüpften Küken und ihr Stall werden im Wald platziert und nach jeder Generation versetzt. Die Perlhühner und Wachteln leben ebenfalls auf immer frischem Boden, der lediglich durch weitläufige Netze geschützt ist. Die Tiere gehen nur nachts in ihre Ställe, was ihrem natürlichen Verhalten entspricht. So können sie nach Kräutern, Gräsern und Insekten picken und immer auf ein frisches Nahrungsangebot zurückgreifen. Zusätzlich werden sie mit artgerechtem Futter, das zu mind. 75 % aus Mais besteht, versorgt. Die natürliche Ernährung sowie die außergewöhnliche Aufzucht sind die wesentlichen Faktoren für die überragende Qualität des Marensin Maisgeflügels.