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Parmigiano Reggiano

Die Rezeptur für Parmigiano Reggiano ist etwa 1.000 Jahre alt. Sie wurde von Generation zu Generation weitergegeben, um ein unverfälschtes und 100% natürliches Produkt zu erhalten, ohne Zusatzstoffe und Konservierungsmittel.
Echter Parmesan enthält nur drei Zutaten: Rohmilch, Salz und Lab und entwickelt während des Reifungsprozesses einen unverwechselbaren Geschmack.  Für die Herstellung eines Laibs Parmigiano Reggiano werden ca. 550 Liter Milch benötigt, d. h. ein Kilo Parmigiano Reggiano enthält 14 Liter Milch.
Nur jene Käselaibe, die nach Ablauf der Mindestreifezeit (zwei Monate) die vorgeschriebene Qualitätsprüfung bestehen, erhalten das Gütezeichen als Parmigiano Reggiano.


Parmigiano Reggiano ist ein Käse mit geschützter Ursprungsbezeichnung (g.U.), d.h. ein Erzeugnis, das aufgrund seiner besonderen Merkmale und des Zusammenhangs mit seinem Ursprungsgebiet eine von der EU zum Schutz des Verbrauchers und des Erzeugers gewährte Schutzregelung genießt.
Um die Bezeichnung "Parmigiano Reggiano DOP" führen zu dürfen, muss der Käse strenge Vorschriften erfüllen. In erster Linie muss er im Ursprungsgebiet erzeugt werden (das die Provinzen Parma, Reggio Emilia, Modena, Mantua rechts des Po und Bologna links des Reno umfasst), hinzu kommen die spezielle Ernährung der Kühe (hauptsächlich lokales Getreide und Futter, die Verwendung von Silage ist verboten) sowie strenge Regeln für die Verwendung der Marke.


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Parmigiano Reggiano

Die Rezeptur für Parmigiano Reggiano ist etwa 1.000 Jahre alt. Sie wurde von Generation zu Generation weitergegeben, um ein unverfälschtes und 100% natürliches Produkt zu erhalten, ohne Zusatzstoffe und Konservierungsmittel.
Echter Parmesan enthält nur drei Zutaten: Rohmilch, Salz und Lab und entwickelt während des Reifungsprozesses einen unverwechselbaren Geschmack.  Für die Herstellung eines Laibs Parmigiano Reggiano werden ca. 550 Liter Milch benötigt, d. h. ein Kilo Parmigiano Reggiano enthält 14 Liter Milch.
Nur jene Käselaibe, die nach Ablauf der Mindestreifezeit (zwei Monate) die vorgeschriebene Qualitätsprüfung bestehen, erhalten das Gütezeichen als Parmigiano Reggiano.


Parmigiano Reggiano ist ein Käse mit geschützter Ursprungsbezeichnung (g.U.), d.h. ein Erzeugnis, das aufgrund seiner besonderen Merkmale und des Zusammenhangs mit seinem Ursprungsgebiet eine von der EU zum Schutz des Verbrauchers und des Erzeugers gewährte Schutzregelung genießt.
Um die Bezeichnung "Parmigiano Reggiano DOP" führen zu dürfen, muss der Käse strenge Vorschriften erfüllen. In erster Linie muss er im Ursprungsgebiet erzeugt werden (das die Provinzen Parma, Reggio Emilia, Modena, Mantua rechts des Po und Bologna links des Reno umfasst), hinzu kommen die spezielle Ernährung der Kühe (hauptsächlich lokales Getreide und Futter, die Verwendung von Silage ist verboten) sowie strenge Regeln für die Verwendung der Marke.


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