
Der Name Heinrich ist im Burgenland unumgänglich, wenn es um herausragende Rotweine geht. Der Blaufränkisch steht wie keine andere Rebsorte für das einzigartige Terroir und die Stilistik dieses Anbaugebietes im äußersten Südosten Österreichs.
Dieser Blaufränkisch vom Weingut Heinrich duftet intensiv nach dunklen Waldbeeren und Wacholder, in das sich Noten von schwarzem Pfeffer und rauchiger Würze eingliedern. Am Gaumen ist er von samtigen Tanninen geprägt und pikant im Abgang mit einer mittelkräftigen Säure. Dieser herbfruchtige Wein passt gut zu Brotzeit mit Hartkäse und geräuchertem Schinken aber auch Schmorgerichten von Rind oder Lamm.
- Artikelnummer: 827231
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Geschmack:
Intensiver Duft nach dunklen Waldbeeren und Wacholder. Noten von schwarzem Pfeffer und rauchiger Würze.
Am Gaumen eine weiche und samtige Textur, pikant im Abgang mit einer mittelkräftigen Säure.
- Hersteller: Weingut Heinrich
- Rebsorte: Blaufränkisch
- Geschmackstyp: trocken
- Alkoholgehalt: 12,5%
- Verschlusstyp: Naturkorken
- Farbe: rot
Allergene: Enthält Sulfite
Herkunft/Ursprung: Österreich
Region: Burgenland
Passt zu:
Passt gut zur Brotzeit mit Hartkäse und geräuchertem Schinken oder zu Schmorgerichten von Rind oder Lamm.
Inverkehrbringer:
Weingut Heinrich GmbH
Baumgarten 60
7122 Gols
Österreich
Hinweis:
Der Konsum von alkoholhaltigen Getränken während der Schwangerschaft kann selbst in geringen Mengen schwere Konsequenzen für die Gesundheit des Kindes nach sich ziehen.
Weingut Heinrich
Mit Weinen wie Gabarinza, Salzberg oder Pannobile hat Gernot Heinrich aus Gols im Burgenland längst sein Kapitel zur jüngeren Erfolgsgeschichte des österreichischen Rotweins beigesteuert. Doch damit gab sich Heinrich – bekannt für kompromisslose Qualität, modernes Denken und eine Vorliebe für zeitgemäße Architektur – nicht zufrieden: Er stellte in den letzten Jahren sein Weingut auf biodynamische Bewirtschaftung um und bemüht sich verstärkt um die Unverwechselbarkeit und ein kantigeres Profil seiner Weine. Heinrich erwarb am Westufer des Neusiedlersees im Alten Berg Weingärten, die stark vom kalkhaltigen Boden geprägt sind.