Beerenfrüchte auf gratinierter Ananas mit Orangen-Zabaione | Dessert | Rezepte | Genussideen | weitere Produkte | FrischeParadies Shop
10 € Rabatt auf Ihre erste Bestellung. Code: Frische2018 (Mindestbestellwert:50€)

Beerenfrüchte auf gratinierter Ananas mit Orangen-Zabaione

Beerenfrüchte auf gratinierter Ananas mit Orangen-Zabaione

Rezept von Richard Dieck

Zutaten für 4 Personen

300 g gemischte Beerenfrüchte,
150 g Erdbeeren,
1 Ananas,
4 EL brauner Zucker,
3 EL Cointreau

Für die Zabaione:
2 Eigelb,
2 EL Zucker,
50 ml trockener Weißwein,
frisch geriebene Orangenschale

Zubereitung

Erdbeeren und Beerenfrüchte kalt abspülen und putzen. Die Ananas schälen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Diese kreisförmig auf 4 Teller legen, mit dem braunen Zucker bestreuen und mit dem Brenner gratinieren. Die Früchte in der Mitte dekorativ anrichten.

Für die Zabaione das Eigelb mit dem Zucker im heißen Wasserbad aufschlagen. Nach und nach den Wein angießen und die abgeriebene Orangenschale unterziehen. Die Zabaione um die Früchte gießen, ein wenig auf die Früchte geben und alles mit Cointreau beträufeln.

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Château Villa Bel-Air blanc Graves AOC Château Villa Bel-Air blanc Graves AOC
17,99 € *
Inhalt 0.75 Liter (23,99 € * / 1 Liter)
La Chablisienne Petit Chablis AOC La Chablisienne Petit Chablis AOC
14,99 € *
Inhalt 0.75 Liter (19,99 € * / 1 Liter)