Tarte Tatin mit Vanilleeis | Dessert | Rezepte | Genussideen | weitere Produkte | FrischeParadies Shop
10 € Rabatt auf Ihre erste Bestellung. Code: Frische2018 (Mindestbestellwert:50€)

Tarte Tatin mit Vanilleeis

Tarte Tatin mit Vanilleeis

Rezept von Richard Dieck

Zutaten für 4 Personen

300 g Äpfel,
150 g TK-Blätterteig,
1 Paket Vanilleeis,
50 g Butter,
abgeriebene Schale von einer ungespritzten Orange,
feiner brauner Rohrzucker,
einige kleine Minzblätter

Zubereitung

Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Eine flache, runde Backform großzügig mit Butter ausstreichen und mit Rohrzucker bestreuen. Die Apfelspalten kreisförmig hineinlegen, etwas geriebene Orangenschale und nochmals etwas Rohrzucker darüberstreuen. Anschließend die restliche Butter in Flöckchen darübergeben.

Den Blätterteig etwas größer als die Form ausrollen und die Form damit abdecken und einen kleinen Rand rollen. Mit einer Gabel einige Löcher in den Teig stechen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 20 Min. backen. Dann einige Minuten abkühlen lassen und die noch warme Tarte vorsichtig auf einen Teller stürzen. Dazu den Rand sanft mit einem Messer lösen, den Teller auf die Form legen und beides zusammen umdrehen.

Die Tarte in 4 Stücke teilen, auf die Teller geben und jeweils eine Kugel Vanilleeis daneben setzen und alles mit den Minzblättern dekorieren.

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Andechser BIO Almbutter Andechser BIO Almbutter
3,99 € *
Inhalt 250 Gramm (1,60 € * / 100 Gramm)
GIOLITO Vanilleeis GIOLITO Vanilleeis
6,99 € *
Inhalt 0.5 Liter (13,97 € * / 1 Liter)
Pfefferminze frisch Pfefferminze frisch
1,99 € *
Inhalt 40 Gramm (4,98 € * / 100 Gramm)