Ceviche von der Garnele mit Süßkartoffelspalten auf Wildkräuterbett | Fisch & Seafood | Rezepte | Genussideen | weitere Produkte | FrischeParadies Shop
10 € Rabatt auf Ihre erste Bestellung. Code: Frische2018 (Mindestbestellwert:50€)

Ceviche von der Garnele mit Süßkartoffelspalten auf Wildkräuterbett

Ceviche von der Garnele mit Süßkartoffelspalten auf Wildkräuterbett

Zutaten für 4 Personen

500 g frische Garnelen*
2 Frühlingszwiebeln
2 Stangen Staudensellerie
2-3 Limetten, unbehandelt
5 Stiele Koriander
1 rote Chilischote

600 g Süßkartoffeln (ca. 2 Stück)
3 EL Sesamöl
2 EL Sesamsamen

250 g Wildkräutersalat (z. B. von Keltenhof)

Zusätzlich benötigen Sie
Meersalz
Olivenöl Extra Vergine

*alternativ aufgetaute FrischeParadies Garnelen oder frische QSFP Kabeljauloins.

Zubereitung

Ofen auf ca. 180 °C vorheizen. Süßkartoffeln schälen, quer halbieren und jede Hälfte vierteln. Die Spalten mit Öl und Sesamsamen vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem Blech ca. 20 Min. im Ofen backen.

Garnelen schälen und entdarmen. In ca. 1 cm dicke Stücke schneiden und mit etwas Meersalz würzen.

Die Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden. Sellerie von den Fäden befreien und in feine Stücke schneiden. Limettenschale abreiben und Limetten auspressen. Schale und Saft mit Frühlingszwiebeln und Sellerie zu den Garnelen geben und gut vermischen. Mit Frischhaltefolie abdecken und 10-15 Min. im Kühlschrank marinieren. Die Dauer hängt vom eigenen Geschmack ab. Je länger das Ceviche mariniert, desto „garer“, aber auch saurer wird es.

Chili entkernen und in feine Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Nach Ende der Marinierzeit unter die Garnelen mischen. Mit Salz und Olivenöl abschmecken.

Wildkräutersalat waschen, trocknen und locker auf Tellern anrichten. Garnelen und Süßkartoffeln darauf anrichten und restliche Marinade darüberträufeln.

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Premium Kabeljauloin ohne Haut QSFP Premium Kabeljauloin ohne Haut QSFP
20,99 € *
Inhalt 0.5 kg (41,99 € * / 1 kg)
Crevetten 30/40 (pro Pfund) roh Crevetten 30/40 (pro Pfund) roh
14,99 € *
Inhalt 0.5 kg (29,98 € * / 1 kg)
Limette Limette
1,00 € *
Inhalt 1 Stück (1,00 € * / 1 Stück)
Koriander frisch Koriander frisch
1,99 € *
Inhalt 40 Gramm (4,98 € * / 100 Gramm)
Chili rot klein Chili rot klein
3,99 € *
Inhalt 100 Gramm (3,99 € * / 100 Gramm)
Sesamsaat schwarz Sesamsaat schwarz
3,49 € *
Inhalt 250 Gramm (1,40 € * / 100 Gramm)
Sesamsaat weiß Sesamsaat weiß
2,99 € *
Inhalt 250 Gramm (1,19 € * / 100 Gramm)
Sesamöl Sesamöl
8,99 € *
Inhalt 0.5 Liter (17,98 € * / 1 Liter)
Maldon Meersalz Maldon Meersalz
4,49 € *
Inhalt 250 Gramm (1,80 € * / 100 Gramm)
Olivenöl Extra Vergine Olivenöl Extra Vergine
26,99 € *
Inhalt 0.75 Liter (35,98 € * / 1 Liter)
Olivenöl Extra Vergine Olivenöl Extra Vergine
8,49 € *
Inhalt 0.5 kg (16,97 € * / 1 kg)
Wildkräutersalat Wildkräutersalat
14,99 € *
Inhalt 250 Gramm (6,00 € * / 100 Gramm)
SalMartins® Fleur de Sel - Meersalz, 250g SalMartins® Fleur de Sel - Meersalz, 250g
7,49 € *
Inhalt 250 Gramm (3,00 € * / 100 Gramm)