Cobiafilet im Bananenblatt gegrillt mit Nam Dok Mai-Salsa | Fisch & Seafood | Rezepte | Genussideen | weitere Produkte | FrischeParadies Shop
10 € Rabatt auf Ihre erste Bestellung. Code: Frische2018 (Mindestbestellwert:50€)

Cobiafilet im Bananenblatt gegrillt mit Nam Dok Mai-Salsa

Cobiafilet im Bananenblatt gegrillt mit Nam Dok Mai-Salsa

Zutaten für 4 Personen

800 g Cobiafilet mit Haut
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
150 g Cashewkerne
2 cm großes Stück Ingwer
1 TL brauner Zucker
1 EL Fischsauce
2 EL Erdnussöl
½ Bund Koriander
1 großes Bananenblatt
(ersatzweise Pergament- oder Backpapier)

3 reife Nam Dok Mai-Mangos
1 rote Paprika
1 rote Zwiebel
½ Bund Koriander
1 grüne Peperoni
1 Limette

400 g Basmati Reis

Zusätzlich benötigen Sie
Saft von einer Limette
2 Limetten zum Dekorieren
Meersalz
Küchengarn

Zubereitung

Knoblauch und Ingwer schälen, Chilischote waschen und putzen, Korianderblätter abzupfen und alles fein schneiden. Die Nüsse ebenfalls hacken und mit Knoblauch, Chili, Ingwer, Zucker, Fischsauce, Öl und Koriander vermischen. Mit Salz und Limettensaft abschmecken. Etwas Chili und Ingwer zur Seite legen.

Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und in acht Portionen teilen. Bei vier Stücken auf der Fleischseite die Cashewmasse verteilen und das zweite Fischstück darauf legen. Das Bananenblatt waschen, trocken tupfen, vierteln und die Fische darin fest einschlagen und mit Küchengarn zusammenbinden. Die Päckchen bei 180 °C auf den Grillrost legen und von beiden Seiten ca. 5 Min. grillen.

Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Paprika, Zwiebel und Peperoni waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Korianderblätter abzupfen und klein hacken. Alles vermengen und mit Limettensaft und Salz abschmecken.

Den Reis mit der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser mit etwas Chili und Ingwer ca. 15 Min. köcheln lassen, bis das Wasser verdampft und der Reis locker und bissfest ist.
Mit Limettenscheiben und Koriandergrün dekoriert anrichten.

Alternativ zum Grill, können die Fischpäckchen auch im Bambuskörbchen bei ca. 100 °C für 10 Min. gedämpft werden.

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Chili rot klein Chili rot klein
3,99 € *
Inhalt 100 Gramm (3,99 € * / 100 Gramm)
Fischsauce Fischsauce
2,99 € *
Inhalt 0.75 kg (3,98 € * / 1 kg)
Koriander frisch Koriander frisch
1,99 € *
Inhalt 40 Gramm (4,98 € * / 100 Gramm)
Flug Mango Nam Dok Mai Flug Mango Nam Dok Mai
5,99 € *
Inhalt 1 Stück (5,99 € * / 1 Stück)
Paprika rot Paprika rot
1,00 € *
Inhalt 230 Gramm (0,43 € * / 100 Gramm)
Schalotten geschält Schalotten geschält
3,99 € *
Inhalt 150 Gramm (2,66 € * / 100 Gramm)
Limette Limette
1,00 € *
Inhalt 1 Stück (1,00 € * / 1 Stück)
Jasmin Duft Reis Jasmin Duft Reis
4,49 € *
Inhalt 1 kg (4,49 € * / 1 kg)
SalMartins® Fleur de Sel - Meersalz im Terracotta-Töpfchen SalMartins® Fleur de Sel - Meersalz im Terracotta-Töpfchen
12,00 € *
Inhalt 100 Gramm (12,00 € * / 100 Gramm)