Dreierlei vom Thunfisch mit Kumquat-Vinaigrette und Avocado-Sesam-Dip | Fisch & Seafood | Rezepte | Genussideen | weitere Produkte | FrischeParadies Shop
10 € Rabatt auf Ihre erste Bestellung. Code: Frische2018 (Mindestbestellwert:50€)

Dreierlei vom Thunfisch mit Kumquat-Vinaigrette und Avocado-Sesam-Dip

Dreierlei vom Thunfisch mit Kumquat-Vinaigrette und Avocado-Sesam-Dip

Zutaten für 4 Personen

4 x 150 g Thunfisch „Super Sashimi“ (FrischeParadies)
5 EL Zitronenpfeffer aus der Mühle
3 Avocados
Saft von zwei Limetten
3 EL Sesammark
1 TL Chilifäden
8 frische Kumquats
100 ml Olivenöl Extra Vergine
2 EL Aceto Balsamico Bianco
Saft einer halben Orange
1 TL grober Senf
2 EL Pinienkerne, geröstet
Saft einer Zitrone
2 EL Thai-Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
250 g Wildkräutersalat, gewaschen

Zusätzlich benötigen Sie:
Olivenöl Extra Vergine
Meersalz,
frisch gemahlenen Pfeffer

Zubereitung

Von jedem Thunfischsteak ein Drittel, zu einem Dreieck abschneiden. Die Dreiecke mit Zitronenpfeffer panieren und zur Seite stellen. Vom restlichen Thunfisch etwa die Hälfte zu Sashimi (ca. 5x2 cm große und ½ cm dicke Stücke schneiden. Die andere Hälfte für das Tartar in feine Würfel schneiden.

Die Avocados entkernen, schälen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Sofort mit Limettensaft vermischen. Sesammark und Chilifäden hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Kumquats entkernen und mit der Schale in feine Scheiben schneiden. Mit Olivenöl, Aceto, Orangensaft und Senf vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Tartar mit Pinienkernen, Zitronensaft und Frühlingszwiebeln vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nun die Thunfischsteaks in einer Pfanne mit Olivenöl ca. 1 Min. auf jeder Seite braten, zusammen mit dem Tartar und dem Sashimi anrichten. Den Salat mit der Kumquat-Vinaigrette anmachen und den Avocado-Dip dazu reichen.

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Superior Thunfischfilet Superior Thunfischfilet
28,99 € *
Inhalt 0.5 kg (57,97 € * / 1 kg)
Limette Limette
1,00 € *
Inhalt 1 Stück (1,00 € * / 1 Stück)
Olivenöl Extra Vergine Olivenöl Extra Vergine
8,49 € *
Inhalt 0.5 kg (16,97 € * / 1 kg)
Zitrone unbehandelt Zitrone unbehandelt
1,49 € *
Inhalt 1 Stück (1,49 € * / 1 Stück)
Balsamessig Aceto IGP Balsamessig Aceto IGP
10,99 € *
Inhalt 250 Gramm (4,40 € * / 100 Gramm)
Zitronenpfeffer FrischeParadies Zitronenpfeffer FrischeParadies
6,99 € *
Inhalt 45 Gramm (15,53 € * / 100 Gramm)
SalMartins® Meersalz 200g SalMartins® Meersalz 200g
2,99 € *
Inhalt 200 Gramm (1,49 € * / 100 Gramm)