High Pressure Lobster auf Süsskartoffel-Ingwerpüree mit glasiertem Gemüse | Fisch & Seafood | Rezepte | Genussideen | weitere Produkte | FrischeParadies Shop
10 € Rabatt auf Ihre erste Bestellung. Code: Frische2018 (Mindestbestellwert:50€)

High Pressure Lobster auf Süsskartoffel-Ingwerpüree mit glasiertem Gemüse

High Pressure Lobster auf Süsskartoffel-Ingwerpüree mit glasiertem Gemüse

Zutaten für 4 Personen

4 Halbe High Pressure Lobster, über Nacht aufgetaut (als Hauptgang 8 halbe Hummer)
500 ml Fischfond
1 g Safran, gemahlen
2 Kaffir-Limettenblätter
10 Senfkörner
5 Korianderkörner
2 EL Aceto Balsamico Bianco

200 g Karotten
200 g Zuckerschoten

2 Schalotten
4 EL Krustentier Fond
150 ml Sahne
2 EL Tomatenmark
50 g kalte Butter

500 g Süßkartoffeln
250 g Grillkartoffeln
20 g junger Ingwer
100 ml Saft von ca. 2 Moro-Blutorangen
10 g Currypulver

Zusätzlich benötigen Sie
Salz
weißen Pfeffer, frisch gemahlen
Limettensaft
Limonen-Olivenöl

Zubereitung

Fischfond mit Gewürzen und Essig zum Kochen bringen und auf die Hälfte einkochen. Scherenfleisch aus dem Hummer nehmen. Die Hummerhälften mit der Fleischseite nach unten für ca. 2 Min. in den köchelnden Fond geben. Umdrehen, das Scherenfleisch dazugeben und nochmals ca. 2 Min. köcheln lassen. Hummer und Scherenfleisch herausnehmen, trockentupfen und warmhalten.

Das Gemüse putzen und in feine Rauten schneiden. Im gleichen Fond 3-5 Min. bissfest garen. Herausnehmen, den Fischfond aufbewahren.

Schalotten in feine Würfel schneiden, in Olivenöl anschwitzen. Mit 100 ml des Fischfonds ablöschen. Krustentierfond, Sahne und Tomatenmark hinzugeben, einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vor dem Servieren kalte Butter hinzugeben und mit dem Pürierstab aufmontieren.

Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Ingwer schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Kartoffeln, Süßkartoffeln, Ingwer, Orangensaft und Currypulver in 1,5-2 l gesalzenem Wasser ca. 20 min. gar kochen. Kartoffeln abgießen, Wasser dabei auffangen. Kartoffeln pürieren, ggf. durch ein Haarsieb streichen. Püree mit Kochwasser nach Bedarf verlängern. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

Püree auf Teller verteilen, Hummerhälften mit Limonen-Olivenöl bestreichen und auf das Püree setzen, Gemüse auf die Hummer drapieren, Scherenfleisch als Oberstes darauf platzieren. Mit der Sauce beträufeln.

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
High Pressure Lobster (Hummer halbiert) High Pressure Lobster (Hummer halbiert)
34,99 € *
Inhalt 0.3 kg (116,62 € * / 1 kg)
Fischfond Konzentrat Fischfond Konzentrat
8,99 € *
Inhalt 200 Gramm (4,49 € * / 100 Gramm)
Safran gemahlen 1. Qualität FrischeParadies Safran gemahlen 1. Qualität FrischeParadies
57,99 € *
Inhalt 10 Gramm (579,94 € * / 100 Gramm)
Weißer Balsam-Essig Weißer Balsam-Essig
15,99 € *
Inhalt 0.5 kg (31,97 € * / 1 kg)
Balsamico Creme Balsamico Creme
7,99 € *
Inhalt 0.5 kg (15,99 € * / 1 kg)
Schalotten geschält Schalotten geschält
3,99 € *
Inhalt 150 Gramm (2,66 € * / 100 Gramm)
TOMAMI Konzentrat Tomate TOMAMI Konzentrat Tomate
16,99 € *
Inhalt 240 Mililiter (7,08 € * / 100 Mililiter)
Echire Butter gesalzen Echire Butter gesalzen
4,49 € *
Inhalt 250 Gramm (1,80 € * / 100 Gramm)
Andechser BIO Almbutter Andechser BIO Almbutter
3,99 € *
Inhalt 250 Gramm (1,60 € * / 100 Gramm)
Echire Butter mild (Doux) Echire Butter mild (Doux)
4,99 € *
Inhalt 250 Gramm (1,99 € * / 100 Gramm)
Norwegischer Tiefsee-Hummerfond Konzentrat Norwegischer Tiefsee-Hummerfond Konzentrat
10,99 € *
Inhalt 200 Gramm (5,50 € * / 100 Gramm)
Charlotte Grenaille Kartoffel Charlotte Grenaille Kartoffel
3,99 € *
Inhalt 1 kg (3,99 € * / 1 kg)
Ingwer Ingwer
1,00 € *
Inhalt 150 Gramm (0,66 € * / 100 Gramm)
Scharfes Madras Currypulver Scharfes Madras Currypulver
1,49 € *
Inhalt 100 Gramm (1,49 € * / 100 Gramm)
SalMartins® Fleur de Sel - Meersalz, 250g SalMartins® Fleur de Sel - Meersalz, 250g
7,49 € *
Inhalt 250 Gramm (3,00 € * / 100 Gramm)
Maldon Meersalz Maldon Meersalz
4,49 € *
Inhalt 250 Gramm (1,80 € * / 100 Gramm)
Limette Limette
1,00 € *
Inhalt 1 Stück (1,00 € * / 1 Stück)
BIO Olivenöl Limone BIO Olivenöl Limone
27,99 € *
Inhalt 0.75 kg (37,32 € * / 1 kg)