Pot au Feu vom High Pressure Lobster | Fisch & Seafood | Rezepte | Genussideen | weitere Produkte | FrischeParadies Shop
10 € Rabatt auf Ihre erste Bestellung. Code: Frische2018 (Mindestbestellwert:50€)

Pot au Feu vom High Pressure Lobster

Pot au Feu vom High Pressure Lobster

Zutaten für 4 Personen

4 halbe High Pressure Lobster
1 QSFP Meerbarbe ca. 300 g
4 Seeteufelbäckchen
1 Fenchelknolle
400 g Staudensellerie
1 Gemüsezwiebel
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 l Fischfond
2 Tomaten
100 ml trockener Weißwein

Zusätzlich benötigen Sie
Olivenöl Extra Vergine
Koriandersaat
1 Lorbeerblatt
weiße Pfefferkörner, ganz
Meersalz
Safranfäden

Zubereitung

Den Hummer über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Die Meerbarbe filetieren, häuten und die Gräten entfernen. Von den Seeteufelbäckchen die Häute entfernen. Meerbarbenfilets, Seeteufelbäckchen und Hummer in gleichmäßige, mundgerechte Stücke schneiden, abdecken und kühl stellen. Die Hummerschalen aufbewahren.

Fenchel, Sellerie und Tomaten waschen. Anschließend Fenchel in Streifen und Sellerie in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser übergießen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls in feine Würfel schneiden.

Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Sellerie und Fenchel darin anschwitzen. Koriandersaat, Lorbeerblatt und Pfefferkörner in einem kleinen Stück Leinentuch zu einem Gewürzsäckchen binden. Gemüse mit Weißwein ablöschen. Fischfond aufgießen, Gewürzsäckchen und Hummerschalen hinzufügen. Den Sud bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen. Gewürzsäckchen und Hummerschalen entnehmen. Die vorbereiteten Fischstücke und Safran dazugeben. Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze gar ziehen lassen.

Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Das Pot au Feu mit Meersalz abschmecken und kurz vor dem Anrichten Tomatenwürfel und Frühlingszwiebeln hinzufügen. Dazu kann Baguette gereicht werden. Es passt hervorragend eine klassische Rouille.

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
High Pressure Lobster (Hummer halbiert) High Pressure Lobster (Hummer halbiert)
34,99 € *
Inhalt 0.3 kg (116,62 € * / 1 kg)
Fischfond Konzentrat Fischfond Konzentrat
8,99 € *
Inhalt 200 Gramm (4,49 € * / 100 Gramm)
Abbotts & Delaunay Chardonnay Vin de Pays d´Oc IGP Abbotts & Delaunay Chardonnay Vin de Pays d´Oc IGP
7,99 € *
Inhalt 0.75 Liter (10,65 € * / 1 Liter)
Olivenöl Extra Vergine Alis Olivenöl Extra Vergine Alis
12,00 € *
Inhalt 1 Liter (12,00 € * / 1 Liter)
Lorbeer frisch Lorbeer frisch
1,99 € *
Inhalt 40 Gramm (4,98 € * / 100 Gramm)
Zitronenpfeffer FrischeParadies Zitronenpfeffer FrischeParadies
6,99 € *
Inhalt 45 Gramm (15,53 € * / 100 Gramm)
Maldon Meersalz Maldon Meersalz
4,49 € *
Inhalt 250 Gramm (1,80 € * / 100 Gramm)
Safran Fäden 1. Qualität FrischeParadies Safran Fäden 1. Qualität FrischeParadies
57,99 € *
Inhalt 10 Gramm (579,94 € * / 100 Gramm)