QSFP Seeteufelfilet mit Coppa di Parma auf Ananastomaten-Carpaccio und Belugalinsensalat | Fisch & Seafood | Rezepte | Genussideen | weitere Produkte | FrischeParadies Shop
10 € Rabatt auf Ihre erste Bestellung. Code: Frische2018 (Mindestbestellwert:50€)

QSFP Seeteufelfilet mit Coppa di Parma auf Ananastomaten-Carpaccio und Belugalinsensalat

QSFP Seeteufelfilet mit Coppa di Parma auf Ananastomaten-Carpaccio und Belugalinsensalat

Zutaten für 4 Personen

800 g QSFP Seeteufelfilet
Ca. 20 dünne Scheiben Coppa di Parma
10 Salbeiblätter

300 g gelbe Ananastomaten (alternativ Ochsenherzen)

2 Granatäpfel
2-3 EL Rotweinessig
2-3 TL Zucker
5 El Olivenöl
½ Bund Minze
250 g Belugalinsen

Zusätzlich benötigen Sie
Butter
Meersalz
schwarzen Pfeffer, frisch gemahlen
Zitronensaft
Zahnstocher

Zubereitung

Linsen in doppelter Menge Wasser ca. 20 Min. bissfest kochen und abgießen.

Einen Granatapfel halbieren und mit Hilfe einer Zitronenpresse den Saft herauspressen. Den zweiten Granatapfel ebenfalls halbieren und die Kerne herauslösen. Noch anhaftende weiße Zwischenhäutchen entfernen.

Granatapfelsaft mit Essig, Zucker, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Öl kräftig unterrühren. Minzblätter abzupfen, fein hacken und mit den Granatapfelkernen zur Vinaigrette geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vinaigrette unter die Linsen mischen und ca. 1 Std. ziehen lassen.

Die Ananastomaten waschen, den Strunk entfernen und vom Strunk her in dünne Scheiben schneiden.

Seeteufelfilets waschen und trocken tupfen. Die Stücke salzen und pfeffern.
Eine Reihe Coppa di Parma überlappend auf die Arbeitsfläche legen und je ein Filet darauf legen. Eine weitere Reihe Coppa auf die Filets legen und an beiden Seiten mit Zahnstochern verbinden.
Eine Pfanne erhitzen, etwas Olivenöl hineingeben und die Filets vorsichtig von allen Seiten darin anbraten. Nun die Zahnstocher entfernen, etwas Butter und Salbeiblätter in die Pfanne geben und kurz mitschwenken. Filets aus der Pfanne nehmen und in Stücke schneiden.

Die Tomatenscheiben kreisförmig auf die Teller drapieren, Linsensalat und Seeteufelfilets darauf geben. Mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Premium Seeteufelfilet QSFP Premium Seeteufelfilet QSFP
23,99 € *
Inhalt 0.6 kg (39,98 € * / 1 kg)
Coppa Parma Coppa Parma
12,99 € *
Inhalt 0.55 kg (23,62 € * / 1 kg)
Salbei frisch Salbei frisch
1,99 € *
Inhalt 40 Gramm (4,98 € * / 100 Gramm)
Granatapfelkerne Granatapfelkerne
10,99 € *
Inhalt 250 Gramm (4,40 € * / 100 Gramm)
Rotweinessig Rotweinessig
3,99 € *
Inhalt 0.5 kg (7,98 € * / 1 kg)
Olivenöl extra nativ Olivenöl extra nativ
14,99 € *
Inhalt 0.5 Liter (29,98 € * / 1 Liter)
Olivenöl Extra Vergine Olivenöl Extra Vergine
26,99 € *
Inhalt 0.75 Liter (35,98 € * / 1 Liter)
Pfefferminze frisch Pfefferminze frisch
1,99 € *
Inhalt 40 Gramm (4,98 € * / 100 Gramm)
Echire Butter gesalzen Echire Butter gesalzen
4,49 € *
Inhalt 250 Gramm (1,80 € * / 100 Gramm)
Andechser BIO Almbutter Andechser BIO Almbutter
3,99 € *
Inhalt 250 Gramm (1,60 € * / 100 Gramm)
Echire Butter mild (Doux) Echire Butter mild (Doux)
4,99 € *
Inhalt 250 Gramm (1,99 € * / 100 Gramm)
Maldon Meersalz Maldon Meersalz
4,49 € *
Inhalt 250 Gramm (1,80 € * / 100 Gramm)
SalMartins® Fleur de Sel - Meersalz, 250g SalMartins® Fleur de Sel - Meersalz, 250g
7,49 € *
Inhalt 250 Gramm (3,00 € * / 100 Gramm)
BIO Urwaldpfeffer FrischeParadies BIO Urwaldpfeffer FrischeParadies
6,99 € *
Inhalt 50 Gramm (13,97 € * / 100 Gramm)
Zitrone unbehandelt Zitrone unbehandelt
1,49 € *
Inhalt 1 Stück (1,49 € * / 1 Stück)