Sashimi vom QSFP Glen Douglas Lachs, Cobia und Thunfisch mit Avocado-Wasabi-Creme und Fenchel-Limettensalat | Fisch & Seafood | Rezepte | Genussideen | weitere Produkte | FrischeParadies Shop
10 € Rabatt auf Ihre erste Bestellung. Code: Frische2018 (Mindestbestellwert:50€)

Sashimi vom QSFP Glen Douglas Lachs, Cobia und Thunfisch mit Avocado-Wasabi-Creme und Fenchel-Limettensalat

Sashimi vom QSFP Glen Douglas Lachs, Cobia und Thunfisch mit Avocado-Wasabi-Creme und Fenchel-Limettensalat

Zutaten für 4 Personen

Je 150 g QSFP Glen Douglas Lachsfilet, Cobiafilet, Thunfischfilet Super Sashimi
je 1 EL weißer & schwarzer Sesam
40 ml Sesamöl
2 EL Sojasauce
1 kleine Knoblauchzehe, geschält, fein geschnitten
10 g junger Ingwer, geschält, fein geschnitten
2 EL Honig
1 rote Thaichilischote
1 TL Reiswein
200 ml Sesamöl
1 EL weißer & schwarzer Sesam, gemischt
2 Fenchelknollen
2 Zweige Koriander
6 Minzblättchen
4 TL Zucker
1 reife Avocado
1/3 Thaichilischote, fein geschnitten
1 TL Wasabipaste + 2-3 EL Mayonnaise

Zusätzlich benötigen Sie
Meersalz
Szechuanpfeffer, frisch gemahlen
Aceto Balsamico Bianco
Limettensaft

Zubereitung

Lachs und Cobia von der Haut befreien und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, abdecken und kühl stellen. Thunfischfilet im Ganzen mit Meersalz würzen, leicht mit Sesamöl einreiben und in gemischtem Sesam wälzen. Den Thunfisch in Sesamöl bei mittlerer Hitze von allen Seiten ca. 10 Sek. anbraten. Herausnehmen, abkühlen lassen und ebenfalls in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Fisch ebenfalls kaltstellen.

Sojasauce, Knoblauch, Ingwer, Honig, Chilischote, Reiswein und Sesamöl mit einem Pürierstab zu einer homogenen Sauce vermengen. Sesam hinzufügen.

Bei den Fenchelknollen den Strunk entfernen und in feine Streifen hobeln. Koriander und Minze fein hacken. Mit Zucker und etwas Salz so lange vermengen und kneten bis Saft austritt. Dann mit Aceto Balsamico und Limettensaft abschmecken.

Avocado halbieren, Kern entfernen und aufbewahren, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale holen. Zusammen mit den anderen Zutaten fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Bis zum Servieren den Avocadokern wieder hinzugeben, so bleibt dem Püree die grüne Farbe länger erhalten.

Fenchelsalat auf eine Platte in der Breite der Fischtranchen anrichten. Den Fisch darauf abwechselnd drapieren. Avocado-Wasabi-Creme rechts und links auf die Platte geben, Sauce dazu reichen.

Dazu passt auch eingelegter Ingwer.

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Premium Glen Douglas Lachsfilet mit Haut QSFP Premium Glen Douglas Lachsfilet mit Haut QSFP
44,99 € *
Inhalt 1 kg (44,99 € * / 1 kg)
NEU
Cobiafilet - Black King Fish mit Haut Cobiafilet - Black King Fish mit Haut
53,99 € *
Inhalt 1 kg (53,99 € * / 1 kg)
Superior Thunfischfilet Superior Thunfischfilet
28,99 € *
Inhalt 0.5 kg (57,97 € * / 1 kg)
Sesamöl Sesamöl
8,99 € *
Inhalt 0.5 Liter (17,98 € * / 1 Liter)
Sojasauce Sojasauce
6,50 € *
Inhalt 150 Gramm (4,33 € * / 100 Gramm)
Helle Sojasauce Helle Sojasauce
1,99 € *
Inhalt 0.295 Liter (6,75 € * / 1 Liter)
Frischer Knoblauch Frischer Knoblauch
2,49 € *
Inhalt 200 Gramm (1,25 € * / 100 Gramm)
Ingwer Ingwer
1,00 € *
Inhalt 150 Gramm (0,66 € * / 100 Gramm)
Sonnenblumenhonig cremig Sonnenblumenhonig cremig
7,99 € *
Inhalt 0.5 kg (15,99 € * / 1 kg)
Orangenblüten Honig Orangenblüten Honig
6,99 € *
Inhalt 250 Mililiter (2,80 € * / 100 Mililiter)
Chili rot klein Chili rot klein
3,99 € *
Inhalt 100 Gramm (3,99 € * / 100 Gramm)
Sesamsaat weiß Sesamsaat weiß
2,99 € *
Inhalt 250 Gramm (1,19 € * / 100 Gramm)
Fenchel Fenchel
1,49 € *
Inhalt 0.4 kg (3,72 € * / 1 kg)
Koriander frisch Koriander frisch
1,99 € *
Inhalt 40 Gramm (4,98 € * / 100 Gramm)
Pfefferminze frisch Pfefferminze frisch
1,99 € *
Inhalt 40 Gramm (4,98 € * / 100 Gramm)
Wasabipaste Wasabipaste
3,49 € *
Inhalt 42 Gramm (8,31 € * / 100 Gramm)
Real Mayonnaise Real Mayonnaise
7,49 € *
Inhalt 0.345 kg (21,71 € * / 1 kg)
Szechuan Pfeffer Szechuan Pfeffer
6,99 € *
Inhalt 38 Gramm (18,39 € * / 100 Gramm)
Maldon Meersalz Maldon Meersalz
4,49 € *
Inhalt 250 Gramm (1,80 € * / 100 Gramm)
Balsamico Creme Balsamico Creme
7,99 € *
Inhalt 0.5 kg (15,99 € * / 1 kg)
Limette Limette
1,00 € *
Inhalt 1 Stück (1,00 € * / 1 Stück)
SalMartins® Fleur de Sel - Meersalz, 250g SalMartins® Fleur de Sel - Meersalz, 250g
7,49 € *
Inhalt 250 Gramm (3,00 € * / 100 Gramm)
Weißer Balsam-Essig Weißer Balsam-Essig
15,99 € *
Inhalt 0.5 kg (31,97 € * / 1 kg)