Gebratener QSFP Ur-Lammrücken mit Aprikosen-Gremolata und Spargel-Risotto | Fleisch | Rezepte | Genussideen | weitere Produkte | FrischeParadies Shop
10 € Rabatt auf Ihre erste Bestellung. Code: Frische2018 (Mindestbestellwert:50€)

Gebratener QSFP Ur-Lammrücken mit Aprikosen-Gremolata und Spargel-Risotto

Gebratener QSFP Ur-Lammrücken mit Aprikosen-Gremolata und Spargel-Risotto

Zutaten für 4 Personen

1,5 - 2 kg QSFP Eifeler Ur-Lammrücken
½ Bund Petersilie, glatt
½ Bund Petersilie, kraus
Orange, abgerieben
Zitrone, abgerieben
4 Knoblauchzehen
250 g Aprikosen, getrocknet, eingeweicht
200 g Risotto Reis
100 ml Weißwein
50 g Parmesan, gerieben
400 ml Gemüsebrühe
2 Schalotten
jeweils 6 Stangen grünen und weißen Spargel
50 g Butter
3 EL Mascarpone

Zusätzlich benötigen Sie
Pflanzenöl, z. B. Distelöl von Wiberg
Olivenöl Extra Vergine
2 Scheiben Zitrone
Meersalz
schwarzen Pfeffer, frisch gemahlen
Butterflocken

Zubereitung

Den Lammrücken parieren, salzen, pfeffern und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl nicht zu scharf anbraten. Im vorgeheizten Ofen bei 120 °C ca. 40 Minuten garen (bis eine Kerntemperatur an der dicksten Stelle – ohne Knochenberührung gemessen – von 55 °C erreicht ist). Danach das Fleisch umdrehen, damit sich der Fleischsaft besser verteilt und ca. 15 Minuten bei 80 °C im Ofen ruhen lassen.

Für die Gremolata Petersilie, Knoblauch und Aprikosen fein hacken, Orangen- und Zitronenabrieb und etwas Olivenöl dazugeben, ausreichend mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Spargel schälen. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Zitronenscheiben, Salz und Butter hinzufügen, den Spargel darin ca. 5 Minuten bissfest garen. Anschließend in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Schalotten fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalottenwürfel und Reis darin glasig anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Nach und nach Gemüsebrühe hinzufügen und ca. 20 Minuten garen. Dabei stets umrühren. Kurz vor Ende der Garzeit Mascarpone, Parmesankäse, Butterflocken und Spargel unterheben.

Kurz vor dem Servieren den Lammrücken aus der Folie nehmen und mit der Gremolata bestreuen.

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.