Pulled Pork vom Thüringer DUROC mit Pastinakenchips, Babyleafsalat und Senfdressing | Fleisch | Rezepte | Genussideen | weitere Produkte | FrischeParadies Shop
10 € Rabatt auf Ihre erste Bestellung. Code: Frische2018 (Mindestbestellwert:50€)

Pulled Pork vom Thüringer DUROC mit Pastinakenchips, Babyleafsalat und Senfdressing

Pulled Pork vom Thüringer DUROC mit Pastinakenchips, Babyleafsalat und Senfdressing

Zutaten für 4 Personen

Ca. 1,5-2 kg Schweinenacken vom Thüringer Duroc Schwein
4 EL grober Senf
4 EL Meersalz
1 EL Rosmarinnadeln, gehackt
1 TL Thymianblättchen, gehackt
1 TL Fenchelsamen
1 TL Zitronenschale, abgerieben

ca. 500 ml Apfelsaft
ca. 500 ml Gemüsebrühe
3 EL brauner Zucker

750 g Pastinaken
1 TL Chilipulver
1 TL Paprikapulver edelsüß

250 g Babyleaf Salat
3 EL süßer Senf
2 TL Honig
Aceto Balsamico Bianco
Olivenöl Extra Vergine

Zusätzlich benötigen Sie
Meersalz
schwarzen Pfeffer, frisch gemahlen

Fleischthermometer

Zubereitung

Beginn der Zubereitung ca. 36 Std. vor Verzehr! Das Fleisch waschen, trockentupfen und ggf. von Sehnen befreien. Mit dem Senf einreiben. Gewürze mischen, mit dem Mörser zerstoßen und das Fleisch damit gut von allen Seiten einreiben. Fleisch fest in Frischhaltefolie einwickeln und 24 Std. lang im Kühlschrank marinieren.

Das Fleisch 1 Std. vor der Weiterverarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Ein Fleischthermometer in das Fleisch stecken, den Ofen auf ca. 110 °C heizen.

Je 250 ml Apfelsaft und Gemüsebrühe mit dem Zucker mischen und in eine Auflaufform auf der untersten Schiene des Ofens geben. Das Fleisch auf einem Rost über der Auflaufform auf der mittleren Schiene platzieren. 3 Std. lang im Ofen garen lassen, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 65-70 °C erreicht hat. Ab diesem Zeitpunkt das Fleisch alle 30-40 Min. mit dem Sud bepinseln. Regelmäßig Apfelsaft-Brühe-Mischung auffüllen. Sobald das Fleisch ca. 86-88 °C erreicht hat, aus dem Ofen nehmen, gut in Alufolie einwickeln und 1 Stunde warm halten und ruhen lassen. Das Fleisch mit zwei Gabeln auseinander ziehen. Mit ca. 250 ml Sud vermischen.

Während das Fleisch ruht, die Pastinaken putzen und in feine Scheiben oder Streifen hobeln. Mit den Gewürzen und etwas Olivenöl gut vermengen und auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15-20 Min. kross backen. Dabei die Ofentür leicht geöffnet lassen.

Babyleafsalat waschen und trockenschleudern. Senf mit Honig, Aceto Balsamico und Olivenöl vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat träufeln.

Pulled Pork entweder pur mit dem Salat oder als Burger genießen. Hierfür das Fleisch mit Tomaten und Cole Slaw sowie etwas BBQ-Sauce zwischen zwei Burgerbrötchen-Hälften legen.

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Schweinenacken ohne Knochen THÜRINGER DUROC Schweinenacken ohne Knochen THÜRINGER DUROC
17,99 € *
Inhalt 0.9 kg (19,99 € * / 1 kg)
Schweinenacken ohne Knochen THÜRINGER DUROC Schweinenacken ohne Knochen THÜRINGER DUROC
34,99 € *
Inhalt 1.8 kg (19,44 € * / 1 kg)
Süßer Hausmachersenf Süßer Hausmachersenf
2,99 € *
Inhalt 0.41 kg (7,28 € * / 1 kg)
SalMartins® Fleur de Sel - Meersalz, 250g SalMartins® Fleur de Sel - Meersalz, 250g
7,49 € *
Inhalt 250 Gramm (3,00 € * / 100 Gramm)
Maldon Meersalz Maldon Meersalz
4,49 € *
Inhalt 250 Gramm (1,80 € * / 100 Gramm)
Rosmarin frisch Rosmarin frisch
1,99 € *
Inhalt 40 Gramm (4,98 € * / 100 Gramm)
Thymian frisch Thymian frisch
1,99 € *
Inhalt 40 Gramm (4,98 € * / 100 Gramm)
Zitrone unbehandelt Zitrone unbehandelt
1,49 € *
Inhalt 1 Stück (1,49 € * / 1 Stück)
Jonagold Apfelsaft Jonagold Apfelsaft
4,99 € *
Inhalt 0.75 Liter (6,65 € * / 1 Liter)
Streuobstwiesen Apfelsaft Streuobstwiesen Apfelsaft
3,99 € *
Inhalt 0.75 Liter (5,32 € * / 1 Liter)
Chili Pulver Espelette AOC Chili Pulver Espelette AOC
14,99 € *
Inhalt 50 Gramm (29,98 € * / 100 Gramm)
Pastinaken Pastinaken
1,49 € *
Inhalt 500 Gramm (0,00 € * / 1 Gramm)
Paprika aus La Vera D.O. pikant GP Paprika aus La Vera D.O. pikant GP
3,99 € *
Inhalt 70 Gramm (5,70 € * / 100 Gramm)
Baby Leaf Salat Baby Leaf Salat
7,49 € *
Inhalt 250 Gramm (3,00 € * / 100 Gramm)
Sonnenblumenhonig cremig Sonnenblumenhonig cremig
7,99 € *
Inhalt 0.5 kg (15,99 € * / 1 kg)
Orangenblüten Honig Orangenblüten Honig
6,99 € *
Inhalt 250 Mililiter (2,80 € * / 100 Mililiter)
Weißer Balsam-Essig Weißer Balsam-Essig
15,99 € *
Inhalt 0.5 kg (31,97 € * / 1 kg)
Balsamico Creme Balsamico Creme
7,99 € *
Inhalt 0.5 kg (15,99 € * / 1 kg)
Olivenöl Extra Vergine Olivenöl Extra Vergine
26,99 € *
Inhalt 0.75 Liter (35,98 € * / 1 Liter)
Olivenöl Extra Vergine Olivenöl Extra Vergine
8,49 € *
Inhalt 0.5 kg (16,97 € * / 1 kg)
BIO Urwaldpfeffer FrischeParadies BIO Urwaldpfeffer FrischeParadies
6,99 € *
Inhalt 50 Gramm (13,97 € * / 100 Gramm)